Ленивые котлеты по-киевски

Как вы могли заметить, я не ровно дышу к куриному мясу. А почему бы и нет, ведь оно вкусное, легкое и диетическое. И сегодня у нас на очереди снова она – курятина, точнее котлеты из куриной грудки. Они похожи на котлеты по-киевски, только готовятся, на мой взгляд, проще.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Зелень

Яйца — 3 шт.

Соль, специи

Панировочные сухари

Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть и порубить в фарш вместе с луком. Посолить.

2. Зелень и чеснок измельчить. Сливочное масло размягчить и смешать с зеленью и чесноком, а затем завернуть в пищевую пленку или в обертку от масла и отправить минут на 20 в морозилку.

3. Яйца взбить со специями в отдельной миске.

4. Из фарша сформировать лепешки, в центр каждой поместить по кусочку замершего масла и скатать шарики. Если фарш будет липнуть к рукам, то пальцы можно смачивать в холодной воде.

5. Каждый шарик обмакнуть сначала во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари.

6. Обжарить с 2 сторон в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

7. Подавать ленивые котлеты по-киевски лучше горячими – тогда при их разрезании вытекает такой ароматный сок из масла и зелени, что просто слюнки текут.

8. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 12

  1. Котлеты действительно «ленивые» готовятся быстро. И вкус замечательный. Их сможет приготовить даже неопытный кулинар.
    Спасибо за рецепт.

  2. Алёна:

    Ага, готовятся они действительно довольно быстро, и получаются очень вкусными. Буду очень рада, если какому-нибудь новичку пригодится этот рецепт. 😀

  3. Я хоть и не новичок, но мне пригодилось)))

  4. Алёна:

    Из уст профессионального повара это звучит как самый настоящий комплимент. Значит не зря стараюсь! 😀

  5. Смотрятся отлично и очень аппетитно http://xochyest.ru/wp-content/plugins/smilies-themer/Nomicons%20v2.0/wub.png
    Очень люблю куриное мясо, Вы как видно тоже

  6. Алёна:

    Спасибо)) Ага, куриное мясо я очень уважаю — вкусно и для фигуры не так вредно :)

  7. Рецептик классный. Самое главное — котлетки сочные, хоть и из куриной грудки. Это было особенно важно ;)

  8. Алёна:

    Наталья Карья_aka_Tashka, да, очень сочные. Такой аромат разносится, когда разрезаешь такую котлетку, а из нее вытеакает этот самый удивительный сок. :))

  9. Очень удобный рецепт. Сколько же возни с классическими котлетками по-киевски, а тут все проще, но не менее вкусно! Не нужно отбивать филе и закручивать в рулеты. Спасибо за идею.

  10. Алёна:

    mocshka, ага, мне этот рецепт тоже очень понравился своей простотой. И вкуснотой. :)

  11. Спасибо за эрзац рецепт котлет ;) На день валентина порадовал половинку. Я в середину еще сыра бахнул. До настоящих не дотянули, но и я не Джейми Оливер =)

  12. Алёна:

    Тальное, а с сыром тоже вкусно, наверное, спасибо за идею. :)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!