Как вы могли заметить, я не ровно дышу к куриному мясу. А почему бы и нет, ведь оно вкусное, легкое и диетическое. И сегодня у нас на очереди снова она – курятина, точнее котлеты из куриной грудки. Они похожи на котлеты по-киевски, только готовятся, на мой взгляд, проще.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень
Яйца — 3 шт.
Соль, специи
Панировочные сухари
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
1. Куриную грудку помыть и порубить в фарш вместе с луком. Посолить.
2. Зелень и чеснок измельчить. Сливочное масло размягчить и смешать с зеленью и чесноком, а затем завернуть в пищевую пленку или в обертку от масла и отправить минут на 20 в морозилку.
3. Яйца взбить со специями в отдельной миске.
4. Из фарша сформировать лепешки, в центр каждой поместить по кусочку замершего масла и скатать шарики. Если фарш будет липнуть к рукам, то пальцы можно смачивать в холодной воде.
5. Каждый шарик обмакнуть сначала во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари.
6. Обжарить с 2 сторон в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
7. Подавать ленивые котлеты по-киевски лучше горячими – тогда при их разрезании вытекает такой ароматный сок из масла и зелени, что просто слюнки текут.
8. Приятного аппетита!
Котлеты действительно «ленивые» готовятся быстро. И вкус замечательный. Их сможет приготовить даже неопытный кулинар.
Спасибо за рецепт.
Ага, готовятся они действительно довольно быстро, и получаются очень вкусными. Буду очень рада, если какому-нибудь новичку пригодится этот рецепт. 😀
Я хоть и не новичок, но мне пригодилось)))
Из уст профессионального повара это звучит как самый настоящий комплимент. Значит не зря стараюсь! 😀
Смотрятся отлично и очень аппетитноhttp://xochyest.ru/wp-content/plugins/smilies-themer/Nomicons%20v2.0/wub.png
Очень люблю куриное мясо, Вы как видно тоже
Спасибо)) Ага, куриное мясо я очень уважаю — вкусно и для фигуры не так вредно
Рецептик классный. Самое главное — котлетки сочные, хоть и из куриной грудки. Это было особенно важно
Наталья Карья_aka_Tashka, да, очень сочные. Такой аромат разносится, когда разрезаешь такую котлетку, а из нее вытеакает этот самый удивительный сок. :))
Очень удобный рецепт. Сколько же возни с классическими котлетками по-киевски, а тут все проще, но не менее вкусно! Не нужно отбивать филе и закручивать в рулеты. Спасибо за идею.
mocshka, ага, мне этот рецепт тоже очень понравился своей простотой. И вкуснотой.
Спасибо за эрзац рецепт котлет На день валентина порадовал половинку. Я в середину еще сыра бахнул. До настоящих не дотянули, но и я не Джейми Оливер
Тальное, а с сыром тоже вкусно, наверное, спасибо за идею.