Летняя фриттата

Все-таки лето – замечательная пора, кругом буйство красок, все такое красивое! И плюс к этому именно летом у нас поистине богатый выбор различных овощей, фруктов и зелени. Я пользуюсь этими благами по полной. Салатики из ароматных зеленых листочков делаются практически каждый день – того и гляди надоедят, поэтому я решила приготовить из них что-то новое. Выбор пал на фриттату. Один ее вариант я уже описывала, настала очередь второго – зеленая фриттата в прямом смысле этого слова.

Ингредиенты:

Яйца – 6 шт.

Молоко – 200 мл

Зелень (листовые салаты, рукола, листья чеснока, петрушка, укроп)

Специи – перец, тимьян

Соль

Оливковое масло

Приготовление:

  1. Помыть, обсушить и мелко нарезать зелень.
  2. Взбить яйца с молоком и специями.
  3. На сковороде с оливковым маслом обжарить зелень – буквально 1 минутку, чтобы зелень слегка подвяла.
  4. Зелень остудить в течение 3-5 минут и добавить в миску с яйцами. Осторожно все перемешать, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Как ни удивительно, но эта фриттата у меня не опустилась после изъятия ее их духовки, а получилась еще более сочной и ароматной, чем первая.
  5. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Классное блюдо — вкусное и легкое!

  2. Алёна:

    Спасибо!)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!