Молочный суп с овощами

Молочный суп с овощами

С недавних пор во мне проснулась любовь к молочным супам. Раньше я как-то обходила их стороной, но во время холодных зимних дней очень хотелось чего-нибудь сытного и горячего, вот я и решилась на эксперимент с молочным супом. Результат превзошел все ожидания —  супчик получился очень вкусным и сытным. Я думаю, особенно понравится такое блюдо любителям густых и сытных супов.

Ингредиенты:

Куриный бульон (или вода) – 0,7л

Молоко – 2,5 стакана

Картофель – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1шт.

Кукуруза замороженная – 0,5 стакана

Горчица – 1 ст.л.

Мука – 1ст.л.

Паприка, молотый перец, соль

Петрушка

Сливочное масло – 20г

Оливковое масло – 1ст.л.

Приготовление:

  1. Лук, морковь, картофель нарезаем кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем. Пассеруем лук до полупрозрачности. Добавляем к луку морковь. Посыпаем овощи паприкой и молотым перцем.
  3. Добавляем в кастрюлю картофель, пару минут обжариваем и заливаем бульоном. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10-15 минут.
  4. Добавляем в кастрюлю кукурузу и варим еще минут 10.
  5. В миске смешиваем муку и горчицу, размешиваем до однородности, добавив пару ложек молока. Вливаем смесь в суп, тщательно все размешиваем и вливаем молоко. Солим. Доводим до кипения.
  6. Добавляем в  молочный суп измельченную петрушку (или другую зелень на ваш вкус), прогреваем и снимаем с огня.
  7. Неплохо будет посыпать каждую тарелку с супом тертым сыром. Он усилит сливочный вкус супчика.
  8. Приятного аппетита!

Молочный суп


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Дагестанка:

    Алёна,ты меня удивила! Я обожаю молочные супы. В детстве бабушка делала на ужин,и каждый день разные. Муж не любит,а дети не охотно кушают,а страдаю я. Не помню когда приготовила последный раз. Очень любила с тыквой,даже с капустой делала бабушка. Рис,картошка,тыква или капуста(их сначала варила до полуготовности). Я ты удивила куриным бульоном. Вспомнила,что у нас делают с бульоном из вареного сушёного мяса. И мясо тоже жарят с луком и кладут. Я не очень люблю такой суп. Алёна,а мясо сушёное в горах это вообще. Ты не ела, наверное. Спасибо,вот завтра и приготовлю суп молочный! Я тут все рецепты смотрю,очень хорошие на вид, и простые в приготовлении.

  2. Алёна:

    Айшат, да, зимой молочные супы — то что надо! :) А сушеное мясо — это вместо заморозки, наверное?

  3. Дагестанка:

    Да,Алёна, так мясо сушили наши бабушки,пробабушки,(у них же небыло холодильников),но из-за специфичности вкуса и удобства хранения сейчас тоже делают так. Как бастурма,но без специй. Осенью,в ноябре и в декабре у нас в горах режут бычков,коров,баранов(кто что хочет),делают колбасу и сушат и мясо,кроме,задних ляшек,(их замораживают)солят,на деревяном бревне сушат. Мы в прошлом году,здсь в Махачкале сделали и высушили колбасу,знаешь,совсем другой вкус,в горах очень вкусно.

  4. Алёна:

    Как интересно. Вкусно наверное. А бастурму я вообще обожаю. ;)

  5. Дагестанка:

    Алёна,могу отправить по почте на суп тебе. Отправь свой почтовый адрес на мой емайл razija76@yandex.ru. У меня баранина прошлогодняя.

  6. Алёна:

    Айшат, спасибо огромное, но я думаю, что по почте не удобно мясо отправлять. Обойдусь пока своим замороженным. ;)

  7. Дагестанка:

    Алёна,спасибо,что на все коменты отвечаете!!! Так приятно! Удачи и успехов тебе!!!

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!