Вот и наступила пора молодой картошки. Ее сейчас много, и нужно пользоваться моментом, так как сезон ее недолог. И вот я, получив в свое распоряжение целых 5 кг этого замечательного продукта, озадачилась. Что бы из нее приготовить? Конечно, замечательнее всего молодой картофель отварить и подать, посыпав зеленью. Но в тот день я решила немного усложнить задачу и потушила его в сметане. Получилось очень вкусное, питательное блюдо с нежным сливочным ароматом. Оно может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Ингредиенты:
Картофель – 2 кг
Сметана или сливки – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук – 1 шт.
Куркума, черный молотый перец, майоран, соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло и засыпать картофель.
3. Смешать примерно пополам сметану с горячей водой (или бульоном), добавить специи, хорошо размешать и залить смесью картофель.
4. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля, время от времени помешивая.
5. На сливочном масле отдельно обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Добавить к картофелю минут за 5-7 до готовности.
6. Подавать, посыпав зеленью.
7. Приятного аппетита!
Просто. но очень вкусно!
Это правда! 😀
Когда новые рецепты будут? «Хочу есть!»