Молодой картофель в сливочном соусе

Вот и наступила пора молодой картошки. Ее сейчас много, и нужно пользоваться моментом, так как сезон ее недолог. И вот я, получив в свое распоряжение целых 5 кг этого замечательного продукта, озадачилась. Что бы из нее приготовить? Конечно, замечательнее всего молодой картофель отварить и подать, посыпав зеленью. Но в тот день я решила немного усложнить задачу и потушила его в сметане. Получилось очень вкусное, питательное блюдо с нежным сливочным ароматом. Оно может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Ингредиенты:

Картофель – 2 кг
Сметана или сливки – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук – 1 шт.
Куркума, черный молотый перец, майоран, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло и засыпать картофель.
3. Смешать примерно пополам сметану с горячей водой (или бульоном), добавить специи, хорошо размешать и залить смесью картофель.
4. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля, время от времени помешивая.
5. На сливочном масле отдельно обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Добавить к картофелю минут за 5-7 до готовности.
6. Подавать, посыпав зеленью.
7. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Просто. но очень вкусно!

  2. Алёна:

    Это правда! 😀

  3. Когда новые рецепты будут? «Хочу есть!»

  4. Ирина Савинова:

    :P

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!