Молодой картофель, запеченный с салом и зеленью

Уже практически наступил сезон молодой картошки. Длится он (к сожалению) недолго, а это значит, что ни в коем случае нельзя упустить момент и порадовать себя и близких этим нежным, аппетитным овощем.

Предлагаю сделать это при помощи такого непафосного, но очень вкусного и ароматного блюда как молодой картофель, запеченный с салом и зеленью. Картофель, сало и зелень пропитываются ароматами друг друга, и получается просто восхитительное блюдо. А какие ароматы витают по кухне в процессе его приготовления!

В принципе, картошка для этого рецепта может быть любой, в том числе и не очень молодой. Но именно у молодой в процессе запекания образуется такая нежная хрустящая корочка, которая даже ярых поклонников диет не оставляет равнодушными.

Ингредиенты:

Картофель – 1-1,5 кг

Сало – 300 г

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть и обсушить. Крупные клубни разрезать на части.
  2. Сало нарезать ломтиками.
  3. Форму для запекания застелить фольгой. Выложить картофель.
  4. Сверху равномерно разложить ломтики сала, посолить, поперчить.
  5. Укроп (или другую зелень по желанию) и чеснок порубить и посыпать картошку и сало.
  6. Сверху плотно накрыть еще одним слоем фольги и отправить в духовку на 40-50 минут при 200 °C.
  7. За 7-10 минут до окончания приготовления снять с формы фольгу и снова отправить картофель в духовку для образования золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

 


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Спасибо за рецепт, как раз думала, что же такое сделать из молодого картофеля.
    Запекать пробовала, но без сала.
    Теперь попробую по вашему методу. =)

  2. Алёна:

    Дана, попробуйте обязательно! Такая вкуснятина получается. :)

  3. Юрий:

    Если использовать свежее сало без мясной прослойки получаться другой вкус (очень даже замечательный) воистину сельский.А судя по вашим фото вы использовали корейку , тоже классно, но вкус иной (тоже замечательный).

  4. Алёна:

    Юрий, блюдо это и задумывалось на «крестьянский» манер. ;) Только это не корейка, а именно сало с прослойками мяса, просто на фото так получилось.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!