С наступлением весны особенно остро чувствуется нехватка витаминов, хочется разнообразить, свою жизнь и насладиться ароматом весны. А пока погода не балует нас, яркие краски и весеннее настроение поможет компенсировать вот такой овощной суп, заправленный яйцом.
Ингредиенты:
Куриный бульон – 2 л
Картофель – 200 г
Цветная капуста – 100г
Брюссельская капуста – 100 г
Фасоль стручковая – 100 г
Зеленый горошек – 60 г
Морковь – 1 шт.
Лук зеленый – 2 стебля
Спагетти – 200 г
Растительное масло – 20 гр.
Соль, паприка, перец, куркума – по вкусу
Сливки – 50 г
Яйцо – 1шт
Зелень, лавровый лист
Приготовление:
1. Овощи моем и очищаем. Морковь и картофель нарезаем кубиками, лук — колечками, цветную капусту разбираем на соцветия.
2. На сковороде в масле пассеруем обе капусты, фасоль, картофель, горошек, морковь, лук.
3. В кипящий бульон отправляем разломанные на маленькие кусочки спагетти и лавровый лист. Когда бульон повторно закипит, добавляем в него спассерованные овощи. Солим, перчим, добавляем паприку и куркуму.
4. Взбиваем яйцо и сливки. Минуты за 3 до готовности супа, непрерывно помешивая, вливаем смесь в бульон.
5. Подаем, посыпав рубленой зеленью.
6. Приятного аппетита!
Суп радует цветами, посмотрел на фото и захотелось его приготовить.
Ага, супчик получается очень красивым и веселым.
у Вас прям итальянский «Минестроне» получился))