Овощной суп «Весеннее настроение»

С наступлением весны особенно остро чувствуется нехватка витаминов, хочется разнообразить, свою жизнь и насладиться ароматом весны. А пока погода не балует нас, яркие краски и весеннее настроение поможет компенсировать вот такой овощной суп, заправленный яйцом.

Ингредиенты:

Куриный бульон – 2 л

Картофель – 200 г

Цветная капуста – 100г

Брюссельская капуста – 100 г

Фасоль стручковая – 100 г

Зеленый горошек – 60 г

Морковь – 1 шт.

Лук зеленый – 2 стебля

Спагетти – 200 г

Растительное масло – 20 гр.

Соль, паприка, перец, куркума  – по вкусу

Сливки – 50 г

Яйцо – 1шт

Зелень, лавровый лист

Приготовление:

1. Овощи моем и очищаем. Морковь и картофель нарезаем кубиками, лук  — колечками, цветную капусту разбираем на соцветия.

2. На сковороде в масле пассеруем обе капусты, фасоль, картофель, горошек, морковь, лук.

3. В кипящий бульон отправляем разломанные на маленькие кусочки спагетти и лавровый лист. Когда бульон повторно закипит, добавляем в него спассерованные овощи. Солим, перчим, добавляем паприку и куркуму.

4. Взбиваем яйцо и сливки.  Минуты за 3 до готовности супа, непрерывно помешивая, вливаем смесь в бульон.

5. Подаем, посыпав рубленой зеленью.

6. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Суп радует цветами, посмотрел на фото и захотелось его приготовить.

  2. Алёна:

    Ага, супчик получается очень красивым и веселым.

  3. Гузель:

    у Вас прям итальянский «Минестроне» получился))

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!