Какая же стоит жара! Просто ужас. В связи с этим на кухню в последнее время не тянет совершенно. Но на днях в гости должна была заглянуть подруга, и я мужественно собрав себя в кулак, решила порадовать ее чем-нибудь вкусным. А так как у меня без дела стоял целый стакан черной смородины, то решено было испечь смородиновое печенье к чаю.
Ингредиенты:
Маргарин – 200 г
Сметана – 3 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Сода – 1 ч.л.
Черная смородина – 0,5 стакана
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Маргарин натереть на терке, добавить сметану, взбитые яйца, соду, муку и замесить тесто.
3. Ягоды немного размять вилкой и ввести в тесто. Вымешать. Тесто должно получиться мягким и пластичным.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной в 2 см. Формочкой вырезать круги.
5. Уложить печенье на слегка припыленный мукой противень и печь в духовке минут 20.
6. Приятного аппетита!
Какое же оно все таки вкусное!
Да, надо будет еще приготовить
это точно)
Хочу такие же печенюшки! Алёна, спасибо за рецепт. У меня как раз формочки есть новые для печенья. И ещё ни разу не опробованные в деле. Вот теперь есть стимул опробовать 😀
У меня вот тоже имеется силиконовая форма, которую все никак не опробую
А сколько точно ч.л. нужно соды? а то в рецепте просто написано «сода — ч.л.»
Сорри, уже поправила