Печенье с черной смородиной

Какая же стоит жара! Просто ужас. В связи с этим на кухню в последнее время не тянет совершенно. Но на днях в гости должна была заглянуть подруга, и я мужественно собрав себя в кулак, решила порадовать ее чем-нибудь вкусным. А так как у меня без дела стоял целый стакан черной смородины, то решено было испечь смородиновое печенье к чаю.

Ингредиенты:

Маргарин – 200 г
Сметана – 3 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Сода – 1 ч.л.
Черная смородина – 0,5 стакана

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром.
2. Маргарин натереть на терке, добавить сметану, взбитые яйца, соду, муку и замесить тесто.
3. Ягоды немного размять вилкой и ввести в тесто. Вымешать. Тесто должно получиться мягким и пластичным.

4. Раскатать тесто в пласт толщиной в 2 см. Формочкой вырезать круги.

5. Уложить печенье на слегка припыленный мукой противень и печь в духовке минут 20.

6. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Какое же оно все таки вкусное!

  2. Алёна:

    Да, надо будет еще приготовить ;)

  3. это точно)

  4. Хочу такие же печенюшки! Алёна, спасибо за рецепт. У меня как раз формочки есть новые для печенья. И ещё ни разу не опробованные в деле. Вот теперь есть стимул опробовать 😀

  5. Алёна:

    У меня вот тоже имеется силиконовая форма, которую все никак не опробую :)

  6. Катя:

    А сколько точно ч.л. нужно соды? а то в рецепте просто написано «сода — ч.л.»

  7. Алёна:

    Сорри, уже поправила ;)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!