Печенье с изюмом. И печенюха

Вот у вас бывало такое, что решение сесть на диету таинственным образом совпадет с неудержимым желанием создать какой-нибудь кулинарный шедевр? Причем преимущественно из области выпечки? Вот у меня сейчас как раз такой момент. Только решила сбросить пару килограммов, и как назло, прямо так и распирает вдохновение и желание повозиться с тестом.

Вот благодаря такому загадочному и коварному  стечению обстоятельств и появилось на днях на моем столе печенье с изюмом. А началось все с того, что я обнаружила на кухне пакетик аппетитнейшего изюма и решила найти ему достойное применение…

Печенье это готовится достаточно быстро и просто, но съедается еще быстрее. Помимо (или вместо) изюма сюда можно добавить мелко нарезанный инжир, цукаты или цедру. Тоже будет вкусно.

Кстати, на предпоследней фотографии запечатлена недавно мною облюбованная силиконовая лопатка. Вещь просто изумительная. Вообще ее можно использовать как угодно – хоть для вымешивания теста, хоть для нанесения глазури, хоть во время жарки. Особенно силиконовой лопаткой удобно соскребать тесто со стенок миски – не остается ни капли.

Итак, печенье с изюмом.

Ингредиенты:

Мука – 200 г

Яйцо (желток) – 2 шт.

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 100г

Изюм  — 40 г

Соль – на кончике ножа

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Масло размягчить при комнатной температуре.
  3. Взбить до однородной массы масло, желтки, сахар и соль.
  4. Добавить изюм и муку и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если будет слишком сухим, то можно добавить пару ложек воды или молока.
  5. Раскатать полученное тесто в пласт толщиной примерно 7 мм и вырезать печенье формочкой или стаканом.
  6. Выложить печенье на слегка смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
  7. Остудить и подавать.
  8. Приятного аппетита!

А на этой фотографии Печенюха из Шрека в исполнении моего молодого человека. Он решил тоже поучаствовать в таком творческом процессе как вырезание печенья. ))


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Дагестанка:

    Алёна,спасибо! Вот деток обрадую,с молоком или с какао будет вообще объеденье! Мы делали с сестрой в детстве только без изюма.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!