Перец, фаршированный брынзой

Листая стопку кулинарных журналов, я обнаружила весьма интересный рецепт фаршированного перца от Юлии Высоцкой. Когда лет пять назад показывали ее передачу «Едим дома», я не пропускала ни одного выпуска – очень мне там все нравилось – кухня, посуда, блюда… Тогда я только начинала интересоваться кулинарией и мало какие из тех рецептов могла воспроизвести. И вот теперь момент настал – первое из ее блюд было мною апробировано на собственной кухне. Хотя, честно сказать, я, как всегда, рецепт немного перекроила под себя. У меня вообще очень редко бывает аутентичное исполнение рецептов, прочитанных в разных книгах и журналах. По ряду причин: иногда просто не нравится тот или иной ингредиент или способ, а иногда чего-то нет под рукой, и приходится взаимозаменять продукты. Есть у меня, кстати, неплохая «памятка» для таких случаев. :)

Ну так вот, в сегодняшнем блюде в главных ролях болгарский перец и брынза, в дуэте образующие ароматный перец, фаршированный брынзой. В оригинале сыр был «свежим домашним», а из специй был еще тимьян (его я убрала по тем соображениям, что не очень его люблю), плюс немного изменила пропорции. Все остальное оставила как есть. Перец получился сочным и ароматным. На мой вкус неплохо. На вкус мужа – отлично. Так что блюдо это на любителя. Но в любом, случае, оригинальное и интересное, так что попробовать рекомендую всем.

Ингредиенты:

Болгарский перец – 2 шт.

Брынза – 200 г

Каперсы – 1 ст.л.

Лимон – ½ шт.

Оливковое масло – 2ст.л.

Базилик, розмарин, орегано, черный перец, соль  – по вкусу

Сушеный чили – 1 шт.

Приготовление:

Перец вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Удалить смена. Плодоножку лучше оставить – с ней готовое блюдо смотрится еще более эффектно. Затем слегка смазать каждую половинку перца несколькими каплями оливкового масла, сложить в форму для запекания и поставить в духовку под гриль или, если такой функции нет, в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перец должен просто немного схватиться, но не стать слишком мягким.

Тем временем, брынзу натереть на крупной терке, сложить в миску. Каперсы мелко порубить ножом. В случае если каперсы соленые, то начинку солить нежелательно – так как брынза тоже соленая. Или вымочить предварительно каперсы в воде, чтобы убрать лишнюю соль. Но это дело вкуса. Добавляем каперсы в брынзу. Приправляем сушеными специями (я брала по щепотке базилика, орегано и розмарина).

Каперсы – бутоны растения Каперсы колючие, обладающие пикантным терпко-кислым вкусом. Нераспустившие бутоны применяются в соленом и маринованном виде, спелые можно есть сырыми. Прекрасно сочетаются с мясом, курицей, рыбой, овощами, макаронами, яйцами,  а также применяются при консервировании.

В миску с почти готовой начинкой выжимаем сок лимона и перемешиваем.

Достаем перец из духовки, аккуратно наполняем каждую половинку начинкой и укладываем обратно в форму. В оставшееся оливковое масло добавляем измельченный перец чили и слегка размешиваем, чтобы масло ароматизировалось перцем. Затем ложкой аккуратно поливаем перец маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 5-7 минут. Подавать вкуснее всего просто с хлебом.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Myntjan:

    Эх, попробовала бы и я!!! Только, извиняюсь, перец фаршированный не признаю =-O Но свежий с указанными ингредиентами попробую в виде салата. Попрошу не обижаться! ;)

  2. Алёна:

    Тань, ну все же понимают, что на вкус и цвет все фломастеры разные! :-D
    Расскажи потом, что за салатик получился, ок?

  3. Ирина Савинова:

    Божественно!…Абсолютно мое блюдо!..

  4. М-м-м… Фаршированный перчик — вкусняшка :) С сыром брынзой ни разу не пробовала ;)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!