Спагетти с томатным соусом, моцареллой и руколой

Паста с томатным соусом, моцареллой и рукколой

Всякого рода макароны появляются на нашем столе с завидной, как мне кажется, даже для итальянцев регулярностью. :) А все потому что готовить их одно удовольствие —  удобно, просто и вкусно. На мой взгляд, изготовленные вроде бы из одних и тех же продуктов, но разные по форме макароны отличаются и по вкусу. А прибавьте к этому то бесчисленное разнообразие соусов, с которыми их можно подать, а также способов приготовления (к примеру, салаты и запеканки с участием макарон), и получится, что готовя исключительно пасту целый год можно каждый день питаться разными блюдами. Ну, это, конечно, гипотетически. :)

В сегодняшнем рецепте спагетти с томатным соусом, моцареллой и рукколой нет ничего выдающегося, но блюдо получается очень вкусным. За это его и люблю.

Ингредиенты:

Спагетти – 200 г

Помидоры – 5 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сладкий перец – ½ шт.

Рукола – несколько листиков

Моцарелла – 100 г

Соль, перец

Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Помидоры, лук, перец нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. В кастрюле сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг.

Пока варятся спагетти, в сковороде разогреваем оливковое масло и слегка припускаем лук и чеснок. Далее добавляем перец и помидоры, солим и тушим минут 10-15 на медленном огне.

Затем раскладываем по тарелкам готовые спагетти,  поливаем томатным соусом, а сверху выкладываем шарики моцареллы и листики рукколы.

Приятного аппетита!

 


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Обожаю пасту! Такие спагетти мне по душе, в последнее время мясо совсем не ем, а моцарелла и томаты прекрасно дополнят вкус спагетти :)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!