Листая стопку кулинарных журналов, я обнаружила весьма интересный рецепт фаршированного перца от Юлии Высоцкой. Когда лет пять назад показывали ее передачу «Едим дома», я не пропускала ни одного выпуска – очень мне там все нравилось – кухня, посуда, блюда… Тогда я только начинала интересоваться кулинарией и мало какие из тех рецептов могла воспроизвести. И вот теперь момент настал – первое из ее блюд было мною апробировано на собственной кухне. Хотя, честно сказать, я, как всегда, рецепт немного перекроила под себя. У меня вообще очень редко бывает аутентичное исполнение рецептов, прочитанных в разных книгах и журналах. По ряду причин: иногда просто не нравится тот или иной ингредиент или способ, а иногда чего-то нет под рукой, и приходится взаимозаменять продукты. Есть у меня, кстати, неплохая «памятка» для таких случаев.
Ну так вот, в сегодняшнем блюде в главных ролях болгарский перец и брынза, в дуэте образующие ароматный перец, фаршированный брынзой. В оригинале сыр был «свежим домашним», а из специй был еще тимьян (его я убрала по тем соображениям, что не очень его люблю), плюс немного изменила пропорции. Все остальное оставила как есть. Перец получился сочным и ароматным. На мой вкус неплохо. На вкус мужа – отлично. Так что блюдо это на любителя. Но в любом, случае, оригинальное и интересное, так что попробовать рекомендую всем.
Ингредиенты:
Болгарский перец – 2 шт.
Брынза – 200 г
Каперсы – 1 ст.л.
Лимон – ½ шт.
Оливковое масло – 2ст.л.
Базилик, розмарин, орегано, черный перец, соль – по вкусу
Сушеный чили – 1 шт.
Приготовление:
Перец вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Удалить смена. Плодоножку лучше оставить – с ней готовое блюдо смотрится еще более эффектно. Затем слегка смазать каждую половинку перца несколькими каплями оливкового масла, сложить в форму для запекания и поставить в духовку под гриль или, если такой функции нет, в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перец должен просто немного схватиться, но не стать слишком мягким.
Тем временем, брынзу натереть на крупной терке, сложить в миску. Каперсы мелко порубить ножом. В случае если каперсы соленые, то начинку солить нежелательно – так как брынза тоже соленая. Или вымочить предварительно каперсы в воде, чтобы убрать лишнюю соль. Но это дело вкуса. Добавляем каперсы в брынзу. Приправляем сушеными специями (я брала по щепотке базилика, орегано и розмарина).
Каперсы – бутоны растения Каперсы колючие, обладающие пикантным терпко-кислым вкусом. Нераспустившие бутоны применяются в соленом и маринованном виде, спелые можно есть сырыми. Прекрасно сочетаются с мясом, курицей, рыбой, овощами, макаронами, яйцами, а также применяются при консервировании.
В миску с почти готовой начинкой выжимаем сок лимона и перемешиваем.
Достаем перец из духовки, аккуратно наполняем каждую половинку начинкой и укладываем обратно в форму. В оставшееся оливковое масло добавляем измельченный перец чили и слегка размешиваем, чтобы масло ароматизировалось перцем. Затем ложкой аккуратно поливаем перец маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 5-7 минут. Подавать вкуснее всего просто с хлебом.
Приятного аппетита!
Эх, попробовала бы и я!!! Только, извиняюсь, перец фаршированный не признаю Но свежий с указанными ингредиентами попробую в виде салата. Попрошу не обижаться!
Тань, ну все же понимают, что на вкус и цвет все фломастеры разные!
Расскажи потом, что за салатик получился, ок?
Божественно!…Абсолютно мое блюдо!..
М-м-м… Фаршированный перчик — вкусняшка С сыром брынзой ни разу не пробовала