На днях я купила новую кулинарную книгу – «Готовим вкусно для всей семьи» С. Лагутиной и вовсю ее изучаю. А также пробую готовить понравившиеся блюда.
Про саму книгу напишу в одном из следующих постов, а пока представляю вашему вниманию блюдо из нее.
Это вариант пиццы, такая мини-пицца. Ее очень удобно готовить на завтрак. Очень вкусно, просто и эффектно. Даже настроение поднимается от вида этих ярких, веселых и аппетитно пахнущих пицц.
Количество ингредиентов и текст рецепта мои.
Ингредиенты:
Сушки – 4 шт.
Кипяток или молоко – ½ стакана
Яйца – 2 шт.
Сосиски или ветчина – 100 г
Помидоры – 1 шт.
Сыр – 50 г
Соль, перец
Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Сушки залить кипятком и дать немного набухнуть.
2. Помидоры нарезать кружками.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. Яйца взбить. Посолить, поперчить. Добавить ветчину.
6. На разогретом оливковом масле обжарить с одной стороны сушки в течение 1 минуты. Перевернуть на другую сторону и влить в серединку каждой сушки начину.
7. Сверху положить по ломтику помидора. Посыпать сыром.
8. Накрыть сковороду крышкой и поджарить до готовности яиц.
9. Приятного аппетита!
_____________________
Недавно узнала, что смс рассылка по базе клиентов может помочь в продвижении блога и собрать дополнительную читательскую аудиторию. Нужно будет попробовать.
О, замечательный рецепт! Надо обязательно попробовать.
Забавное название, пицценята, да и выглядят вкусно Надо попробЫвать
Нельзя сюда заходить во время рабочего дня!
Пицценята просто супер! Такие очень удобно брать с собой на природу. Я часто делаю подобные из нарезанного кружочками длинного батона.
Тоня, попробуйте и отпишитесь потом о впечатлениях.
Андрей Бучнев, ага, мне тоже название понравилось!
Eugene, это слова начальника?
Злата, из батона это наверное, что-то типа моихкорзиночек ? Мне тоже очень нравятся эти штучки — вкусно и удобно.
Оригинально и аппетитно! Хороший рецепт
Корзиночки это скорее гренки с глазиком. Тоже очень вкусно.
А мини-пицца в батоне больше на эти пицценята похожа. Берётся длинный батон(только не обычный, а длинный), нарезается кружочками сантиметра по 4-5. Из них выковыривается мякиш, но не весь, а так чтобы донышко осталось. На донышко намазать чайную ложечку кетчупа с майонезом. И туда мелкими кубиками любые ингредиенты из холодильника(помидоры, колбасу, каперсы, болгарский перец). Засыпать всё тертым сыром в и духовку минут на 15-20.
У меня в семье это называется ленивая пицца.
Из мякиша потом получаются замечательные сухарики.
Классные пицценята — готовятся за 20 минут! Супер!
Надюша, спасибо. Мне они тоже очень понравились.
Злата, спасибо за рецептик. Реально на пицценят похоже!
Олег, ага, очень быстро и вкусно!
Алена, обожаю ваш сайт. Спасибо! Столько нового подчерпнула. Но у меня к вам просьба!
Я обожаю такое блюдо,как мясо по-французски. помню в свое время искала идеальный рецепт этого блюда, но как оказалось все кулинарные книги его обходят, так как считают,что это блюдо из «неблагородных»(мол, повара дурным тоном считают мясо запекать с майонезом — так мне объяснили на одном сайте )
Так вот — моя просьба: не могли бы вы провести «расследование» и найти самый вкусный рецепт этого блюда! Ну или хотя бы оригинальный!
Tenara, спасибо большое!
Мясо по-французски я тоже очень люблю, но как-то раньше не задумывалась, какой рецепт самый правильный. Вы меня прям заинтриговали! Обязательно займусь этим вопросом!
А насчет майонеза правда — в высокой кухне майонез это моветон.
[…] пока что опробовала только 2 рецепта – пицценят и салат из «дор блю» с помидорами (о котором расскажу в […]
Моветон? Ну и ладно! Мы не царских кровей! Главное ,чтобы вкусно было!Ну еще любовь к этому блюду сильная!
кстати, попробовала сделать эти пицценята. Вещь! Муж был удивлен и сражен наповал!
Tenara, да я тоже не брезгую майонезиком время от времени. Хотя он, конечно, не самая здоровая еда. А пицценята правда классная вещь. Простая, но эффектная.