Плов с диким рисом

Сегодня об очередном моем кулинарном эксперименте. А именно о плове с черным рисом. Точнее из смеси длиннозерного и дикого риса. Последний был в магазине и в чистом виде, а не в смеси, но я не рискнула так сразу готовить черный плов.

У меня была смесь из пропаренного и дикого риса. Вот такая:

Увеличить

Согласно тому, что указано на упаковке, готовится он за 25-30 минут. Видимо, черный рис там тоже был пропарен, потому что обычно дикий рис нужно долго замачивать и долго варить.

Этот же готовится также как и обычный рис. А по вкусу отличается. Дикий (черный) рис достаточно жесткий и имеет специфический вкус.

Вообще дикий рис – продукт на любителя. Мужу он понравился. А мне все-таки милее плов с привычным белым рисом. Но я люблю эксперименты на кухне, так что для общего развития его надо было попробовать. :)

Ингредиенты:

Свинина – 500 г

Рис – 1 стакан

Морковь – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Куркума – 1 ч.л.

Соль, перец

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Очищаем лук, морковь и чеснок. Морковь режем кубиком, лук и чеснок мелко рубим.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. Мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду к овощам. Обжариваем до золотистой корочки на мясе. Добавляем соль, перец, куркуму.

Заливаем пару стаканов воды, накрываем крышкой и тушим на медленном полчаса.

Потом засыпаем рис, аккуратно разравниваем ложкой и тушим под крышкой до готовности риса около 30 минут.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Вчера тоже плов готовили, обожаю его! Мне нравится плов из пропаренного риса, он не слипается. Плов получается рассыпчатым и очень вкусным! А вот с диким рисом не пробовала плов :)

  2. Я для плова использую рис жасмин.

  3. Алёна:

    Надь, я тоже пропаренный предпочитаю — с ним возьни меньше. :-D

  4. Алёна:

    kladez-zolota, а я такой не пробовала еще.

  5. Олег:

    Хочу плов! *BRAVO*

  6. Дагестанка:

    Ален, вот ты смелая. Я никак не решилась купить дикий рис. Мне он напоминает зерна какого-то растения и как будто к рису не имеет никокого отношения. Незнаю почему ,но у меня такое представление. А еще ,Алена, мне показалось ,что мясо потушить без воды ,мясо выпускает свой сок,то оно получается и вкуснее и сочнее. Ну я так делаю.

  7. Алёна:

    Айшат, тебя интуиция не подводит — дикий рис и правда не имеет отншоения к настоящему рису. Это зерна какой-то травы. Просто его так назвали. :)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!