Сегодня об очередном моем кулинарном эксперименте. А именно о плове с черным рисом. Точнее из смеси длиннозерного и дикого риса. Последний был в магазине и в чистом виде, а не в смеси, но я не рискнула так сразу готовить черный плов.
У меня была смесь из пропаренного и дикого риса. Вот такая:
Согласно тому, что указано на упаковке, готовится он за 25-30 минут. Видимо, черный рис там тоже был пропарен, потому что обычно дикий рис нужно долго замачивать и долго варить.
Этот же готовится также как и обычный рис. А по вкусу отличается. Дикий (черный) рис достаточно жесткий и имеет специфический вкус.
Вообще дикий рис – продукт на любителя. Мужу он понравился. А мне все-таки милее плов с привычным белым рисом. Но я люблю эксперименты на кухне, так что для общего развития его надо было попробовать.
Ингредиенты:
Свинина – 500 г
Рис – 1 стакан
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Куркума – 1 ч.л.
Соль, перец
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Приготовление:
Очищаем лук, морковь и чеснок. Морковь режем кубиком, лук и чеснок мелко рубим.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. Мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду к овощам. Обжариваем до золотистой корочки на мясе. Добавляем соль, перец, куркуму.
Заливаем пару стаканов воды, накрываем крышкой и тушим на медленном полчаса.
Потом засыпаем рис, аккуратно разравниваем ложкой и тушим под крышкой до готовности риса около 30 минут.
Приятного аппетита!
Вчера тоже плов готовили, обожаю его! Мне нравится плов из пропаренного риса, он не слипается. Плов получается рассыпчатым и очень вкусным! А вот с диким рисом не пробовала плов
Я для плова использую рис жасмин.
Надь, я тоже пропаренный предпочитаю — с ним возьни меньше.
kladez-zolota, а я такой не пробовала еще.
Хочу плов!
Ален, вот ты смелая. Я никак не решилась купить дикий рис. Мне он напоминает зерна какого-то растения и как будто к рису не имеет никокого отношения. Незнаю почему ,но у меня такое представление. А еще ,Алена, мне показалось ,что мясо потушить без воды ,мясо выпускает свой сок,то оно получается и вкуснее и сочнее. Ну я так делаю.
Айшат, тебя интуиция не подводит — дикий рис и правда не имеет отншоения к настоящему рису. Это зерна какой-то травы. Просто его так назвали.