Плов с курицей и белым вином

Это блюдо очень любимо нашей семьей. Оно очень вкусное, сытное и вполне может быть подано на праздничный стол. Особенностью его является то, что состав  ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению, например, взять вместо курицы любое другое мясо или добавить еще овощей – помидоров, кабачков, моркови или горошка…

Ингредиенты:

Курица – 1 кг

Рис – 350г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 4 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Сладкий перец – 1-2 шт.

Сок 1 лимона

Белое столовое вино – 150мл

Вода или бульон – 1л

Соль, паприка, карри, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Курицу разрезаем на порционные кусочки, натираем смесью молотого перца, соли и лимонного сока и оставляем мариноваться на час.
  2. Затем на сковороде нагреваем 2 ложки оливкового масла и обжариваем кусочки курицы, посыпанной карри и паприкой, до румяной корочки.
  3. Лук и чеснок измельчаем, причем лук можно нарезать как мелкими кубиками, так и полукольцами.
  4. В толстодонной кастрюле, в которой будем готовить плов, разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем лук и чесок до полупрозрачности. Затем добавляем в кастрюлю нарезанный четвертушками перец и томатную пасту. Тушим овощи пару минут.
  5. Рис промываем и даем стечь воде. Я люблю для этого блюда использовать пропаренный рис – он не слипается и остается рассыпчатым.
  6. В кастрюлю к овощам добавляем промытый рис, сверху выкладываем обжаренную курицу, солим, заливаем все кипяченой водой и вином. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса.
  7. Мне нравится подавать  плов с курицей и белым вином в сочетании с зеленью и свежими овощами.
  8. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!