Хоть и с опозданием (так как Масленица уже прошла), но делюсь рецептом просто обалденных блинов на молоке. Блинчики получаются очень пышными, воздушными, мягкими и ооочень вкусными.
Я пышные блины люблю больше, чем тонкие. И, если честно, не понимаю, почему практически все, кого я знаю, стремятся сделать блины чуть ли не просвечивающимися. Готовятся пышные блины, правда, немного дольше, чем тонкие, но они того стоят!
А мягкая пористость этих блинчиков будто создана для того, чтобы впитать ароматное варенье, мед или сгущенку.
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 500 г
Сливочное масло – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – на кончике ножа
Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
Ваниль – по вкусу
Приготовление:
- Просеять муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
- Взбить яйца, добавить молоко и растопленное масло. Еще раз взбить.
- Влить молочную смесь в муку и тщательно вымешать. Должно получиться густое тесто, напоминающее по консистенции сметану.
- На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду аккуратно выложить тесто и распределить в виде блина желаемого диаметра толщиной 0,5 см.
- Поджарить с двух сторон до коричневого цвета. Переворачивать можно, как только на поверхности блина появятся пузыри.
- Подавать горячими с любым соусом, фруктами, ягодами или сметаной.
- Приятного аппетита!
Скоро лето — время открытой одежды, а это значит, что пора приводить тело в порядок при помощи фитнесса и эпиляции. Кстати, цены на эпиляцию могут варьироваться, так что любая из нас может позволить себе сделать качественную эпиляцию в салоне.
рецептик лёгкий. Спасссибоооо!
Но как то больше на оладушки похожее…..
Ирина, ну вообщем-то да, есть немного. У меня в семье тоже считается, что блины должны быть тонкие, а оладьи — пышные.
Кружевные блинчики всегда считались вершиной кулинарного искусства Но толстенькие — сама вкуснотища!
KofaNova, вот и я считаю, что пышные блины аппетитнее!
спасибо, блинчики — прелесть! Тоже люблю больше пышные