Как долго я ждала наступления сезона кабачков! Я их обожаю и поэтому, конечно же, не смогла устоять, увидев первые из них на прилавке. Решено было приготовить рагу. Один из главных моментов здесь – панировка , которая препятствует превращению кабачков в кашу.
Ингредиенты:
Кабачки – 3-4 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Мука — 4 ст. ложки
Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки помыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Запанировать нарезанные кабачки в муке и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами, отправить в сковороду к обжаренным кабачкам.
4. Помидоры очистить от кожицы, измельчить, добавить к кабачкам, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
5. Чеснок мелко порубить и отправить к кабачкам. Тушить еще минуты 3 и снять с огня. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.
6. Приятного аппетита!
Хороший рецепт. Здоровый. Спасибо.
И вам спасибо за отзыв. 😀 Еще не пробовали приготовить?