Вкусное, сытное и, на мой взгляд, очень красивое блюдо, которое радует яркими красками глаз и вкусом – желудок. И все это я о рагу из курицы с овощами. Куриное мясо я (не устаю повторять))) очень люблю. И готовлю, по-моему, уже только из него. Так что в этот раз принять решение, что бы приготовить было легко – конечно же, курицу. А учитывая, что сейчас у нас самый разгар сезона овощей, я решила не упускать возможности запастись витаминами (пока есть) и приготовила это рагу. Приглашать всех за стол, когда на нем дымится такое красивое и ароматное блюдо, было особенно приятно. А поглощать его под восторженные комментарии едоков – приятно вдвойне.
Еще одним плюсом этого рагу из курицы с овощами является то, что оно сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 800 г
Картофель – 7-8 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сладкий перец – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Томатный сок – 1 стакан
Соль, перец, лавровый лист
Зелень
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками примерно 3х3см. В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить нарезанное мясо до золотистой корочки.
Овощи очистить и нарезать: картофель – средними кусочками, морковь – кружочками, перец – соломкой. Лук и чеснок – мелко порубить.
К обжаренным куриным грудкам добавить лук и морковь. Обжарить до размягчения лука. После засыпать в сковороду остальные овощи и чеснок. Послить, поперчить и аккуратно все перемешать. Влить томатный сок и воду – чтобы покрывало мясо и овощи. Воткнуть пару лавровых листиков. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут. В конце приготовления можно снять крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость (если есть).
Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Это беспроигрышный вариант для семейного ужина или обеда Сытно и одновременно легко
лаврушка???? в курицу???
а почему бы и нет? сугубо дело вкуса.
Наверное очень вкусно.