Рисовая лапша с курицей и овощами

Представляю вам свой первый эксперимент с рисовой лапшой. Никогда раньше ее не готовила, но в этот раз мне очень захотелось разнообразия. Рецепт был найден в недрах интернета. Первый блин, вопреки поговорке, комом не стал. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Так как рисовая лапша в процессе изготовления подвергается тепловой обработке, то я ее просто залила кипятком и оставила на 10 минут.

Ингредиенты:

Рисовая лапша – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Куриные грудки – 400 г

Консервированная кукуруза – ½ банки

Имбирь – ½ ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 5 ст.л.

Растительное масло, соль перец, зеленый лук

Приготовление:

1. Замачиваем рисовую лапшу кипятком (или варим), откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

2. На растительном масле обжариваем нарезанный соломкой перец, измельченный чеснок, имбирь. Добавляем кукурузу и обжариваем еще пару минут.

3. Отдельно обжариваем нарезанные кусочками куриные грудки до золотистого цвета.

4. В лапшу добавляем соевый соус и перемешиваем. Соединяем с обжаренными овощами и мясом.

5. Подаем, украсив зеленью, как в горячем, так и в холодном виде.

6. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Как аппетитно :) Захотелось попробовать такую вкусняшку :) А что это за лапша такая? У нас продаётся какая-то белая и тонкая, а такую не видела в продаже

  2. Выглядит симпатично. Да и по вкусу должно быть отменно — судя по ингредиентам.

  3. Алёна:

    Надюша, скорее всего, это она самая. ;) Рисовую лапшу часто путают со стеклянной. Первая именно белая и имеет нежный вкус, а вторая — прозрачная и практически безвкусная.

    Наталья Карья_aka_Tashka, спасибо. )) Получается, действительно, вкусно. Я даже не ожидала. Готовила ее впервые и не знала, что получится в результате.. :))

  4. Marina:

    Пробовала нечто подобное в одном кафе, только там из овощей были сладкий перец, морковь, баклажаны и кабачки (все соломкой). Тоже очень вкусненько!

  5. Алёна:

    Marina, да сюда в принципе почти любые овощи хорошо впишутся. Но баклажаны меня особенно заинтриговали. Надо будет с ними попробовать. ;)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!