Представляю вам свой первый эксперимент с рисовой лапшой. Никогда раньше ее не готовила, но в этот раз мне очень захотелось разнообразия. Рецепт был найден в недрах интернета. Первый блин, вопреки поговорке, комом не стал. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Так как рисовая лапша в процессе изготовления подвергается тепловой обработке, то я ее просто залила кипятком и оставила на 10 минут.
Ингредиенты:
Рисовая лапша – 200 г
Сладкий перец – 1 шт.
Куриные грудки – 400 г
Консервированная кукуруза – ½ банки
Имбирь – ½ ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 5 ст.л.
Растительное масло, соль перец, зеленый лук
Приготовление:
1. Замачиваем рисовую лапшу кипятком (или варим), откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
2. На растительном масле обжариваем нарезанный соломкой перец, измельченный чеснок, имбирь. Добавляем кукурузу и обжариваем еще пару минут.
3. Отдельно обжариваем нарезанные кусочками куриные грудки до золотистого цвета.
4. В лапшу добавляем соевый соус и перемешиваем. Соединяем с обжаренными овощами и мясом.
5. Подаем, украсив зеленью, как в горячем, так и в холодном виде.
6. Приятного аппетита!
Как аппетитно Захотелось попробовать такую вкусняшку А что это за лапша такая? У нас продаётся какая-то белая и тонкая, а такую не видела в продаже
Выглядит симпатично. Да и по вкусу должно быть отменно — судя по ингредиентам.
Надюша, скорее всего, это она самая. Рисовую лапшу часто путают со стеклянной. Первая именно белая и имеет нежный вкус, а вторая — прозрачная и практически безвкусная.
Наталья Карья_aka_Tashka, спасибо. )) Получается, действительно, вкусно. Я даже не ожидала. Готовила ее впервые и не знала, что получится в результате.. :))
Пробовала нечто подобное в одном кафе, только там из овощей были сладкий перец, морковь, баклажаны и кабачки (все соломкой). Тоже очень вкусненько!
Marina, да сюда в принципе почти любые овощи хорошо впишутся. Но баклажаны меня особенно заинтриговали. Надо будет с ними попробовать.