Я все продолжаю готовить овощные блюда и делиться их рецептами с вами. Сегодня у нас снова обожаемые мною кабачки. Чувствую, что скоро все эти овощи, во главе с кабачками достанут, но пока еще они вызывают аппетит, будем готовить. 😀 А сегодняшний салат мне очень нравится тем, что кабачки для него запекаются в духовке, что позволяет им сохранить максимум витаминов и придает особый вкус.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Оливковое масло- 2 ст.л.
Перец черный молотый, кунжут, соль – по вкусу
Сметана – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень
Приготовление:
1. Кабачки помыть и нарезать средними кубиками или ломтиками, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
2. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее кабачки и поставить в духовку на верхний уровень минут на 20, периодически переворачивая кабачки.
3. Затем вынуть кабачки из духовки и дать им остыть до комнатной температуры.
4. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной или йогуртом.
5. Остывшие кабачки выложить в салатник, полить сметанно-чесночной заправкой и посыпать зеленью.
6. Приятного аппетита!
теперь я занаю какой салатик мне сегодня приготовить, да еще и с моим любимым кунжутом, спасибо
Потом поделитесь впечатлениями. 😀