Спагетти с моцареллой и форелью

Любителям пасты посвящается! Эффектное, ароматное и нежное блюдо. Но достаточно питательное, так как форель – довольно-таки жирная рыбка. А пресная слегка упругая моцарелла и сливки придают особенную нежность и изысканность блюду.

Я люблю, когда на жареной рыбе (да и мясе тоже) имеется аппетитная хрустящая корочка. Если нарезать форель достаточно крупными кусками, то на поверхности каждого кусочка появится эта самая корочка, а внутри рыба останется сочной.

Моцареллу я покупала в виде маленьких шариков, но можно взять один большой и нарезать его ломтиками. Не принципиально.

А вообще спагетти с форелью — сочетание для многих странное, так как привычнее макароны с томатами или мясным фаршем. Но иногда просто необходимо разнообразие! Так что экспериментируем. :)

Ингредиенты:

Спагетти – 400 г

Форель – 300 г

Кабачок – 1-2 шт.

Моцарелла – 300 г

Сливки – 200 мл

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль, молотый перец

Приготовление:

Форель нарезать кубиками примерно 3х3 см. Кабачки вымыть и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с рыбой до полуготовности (приблизительно 5-7 минут), периодически помешивая. Добавить чеснок, соль, перец, перемешать и влить сливки. Тушить еще приблизительно 2 минуты до загустения соуса.

Тем временем отварить спагетти почти до готовности. Затем отбросить на дуршлаг и выложить в сковороду к соусу, аккуратно перемешать, прогреть пару минут на среднем огне. Подавать, украсив ломтиками или шариками моцареллы.

Приятного аппетита!

P.S.: C первым днем зимы вас!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Myntjan:

    Обожаю спагетти с детства(хотя и не итальянка)! Обязательно попробую, только без кабачка ;)

  2. Алёна:

    Тань, а я вот равнодушна к макаронам во всех их проявлениях. Но есть у меня те, кто их обожает. Вот и приходится выкручиваться. :-D С кабачком, конечно, вкуснее и интереснее, но не сезон. *PARDON*

  3. Ирина Савинова:

    Нарезать форель кубиками…ммм….мне кажется, это кощунство…
    Сочетание рыбы и макарон считаю неудачным да и с точки зрения правильного питания, тоже. Все-таки, к рыбе лучше приготовить картофель или овощи. ИМХО….
    А фотка очень красивая!

  4. Алёна:

    Ира, а почему ты так трепетно к форели относишься? Сочетание мяса и картошки, к примеру, тоже осуждается диетологами, но это ж не мешает нам продолжать употреблять всякие котлетки с пюре. :P Ты попробуй — это очень вкусно. Да и вообще, я за разнообразие, так что, думаю, иногда можно и с макарошками рыбу подать. ;)

  5. Ирина Савинова:

    Ален, я мясо с картофелем тоже не ем…Придерживаюсь уже много лет питания по Монтиньяку..
    А на счет рыбы, просто это по классике, либо картофель, которого не много, а скорее, как небольшое дополнение, с каким-либо соусом, либо овощи…Был бы не плох рис…
    Трепетно?…Да нет, просто, мне кажется, хорошую рыбу приятней есть от хорошего, красивого куска…Вот, собственно, и все…
    Я люблю разнообразие, но этот рецепт, уж ты меня прости, мне не понравился. Думаю, ты не в обиде, ведь, сколько людей, столько и мнений…И, раз рецепт выложен на сайте, его надо обсуждать, ведь так?..

  6. Алёна:

    Ир, конечно, я не в обиде. Мужу моему он, например, тоже не понравился, хотя спагетти он готов есть на завтрак, обед и ужин. Кстати, в журнале, в котором я вычитала этот рецепт, сами авторы признавали, что сочетание неоднозначное… Но мне очень понравилось. Буду готовить еще. Всем назло! :-D

  7. Ирина Савинова:

    ….и правильно, если вкусно, надо готовить! :P

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!