Этот вкусный необычный салат украшал мой новогодний стол. Сметен он был в числе первых. А готовился за считанные минуты – самым долгим было отваривание креветок (5 минут на закипание воды и 4 минуты непосредственно отваривание). Заправка может быть разной в зависимости от настроения – можно использовать смесь оливкового масла с лимонным соком, а можно и майонезиком побаловаться.
Ингредиенты:
Креветки – 250 г
Листовой салат (айсберг или ромен) – 200 г
Омлет:
Яйца – 2 шт.
Сливки – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Сливочное масло – для жарки
Заправка:
Оливковое масло – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Или
Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Креветки отварить до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, остудить, очистить.
Салат вымыть, обсушить и нарвать руками на небольшие кусочки.
В миске взбить венчиком яйца со сливками, перцем и щепоткой соли. В разогретой сковороде на сливочном масле обжарить омлет с двух сторон до золотистости. Остудить и нарезать его на квадратики.
Соединить в салатнике очищенные креветки, кусочки омлета и салат, заправить выбранной заправкой, аккуратно перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Вкусно даже читать! На ближайший праздник ( а это будет Татьянин день) обязательно сделаю!
Какая красота! Алёна, ты волшебница, это неудивительно, что такой аппетитный салатик «ушёл» первым с новогоднего стола Обожаю креветки и морепродукты
Спасибо, девченки, я старалась!
Надо соорудить такой шедевр. Спасибо большое за рецепт. Креветки у нас любят, попробуем в сочетании с омлетом.
Алла, буду рада, если понравится!