Салат «Хе»

Всем добрый день!

Я тут недавно опробовала новый рецепт. Не знаю, насколько он аутентичен, но мой источник сообщил мне его именно в том виде, который я сейчас покажу. Называется это блюдо  салатом Хе, и является блюдом корейской кухни.  Готовят хе как из мяса, так и  из рыбы. У нас будет говядина. Салат очень сытный, оригинальный и пикантный. А для любителей лука (в том числе для меня) этот салат вообще находка, так как лука там очень много.

Ингредиенты:

Говядина – 400 г

Лук репчатый – 300 г

Морковь – 500 г

Чеснок – 3 зубчика

Уксус – 3 ст.л.

Черный перец, соль

Растительное масло – 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Мясо отварить до готовности. Остудить, нарезать соломкой. Заправить уксусом и оставить минут на 40.
  2. Очищенную морковь натереть на средней терке (или на специальной для корейской моркови).
  3. Очищенный лук нарезать кольцами.
  4. Морковь и лук залить холодной подсоленной водой (примерно 1 ст.л. на 1 литр воды). Оставить на час.
  5. Мясо и овощи отжать, соединить.
  6. Чеснок пропустить через пресс, выложить поверх мяса и моркови.
  7. На сковороде раскалить масло. Вылить его прямо на чеснок. Поперчить, посолить по вкусу. Дать настояться около часа, чтобы мясо пропиталось ароматами других ингредиентов.
  8. Подавать охлажденным.
  9. Приятного аппетита!

_____________________

Цветы — это лучший подарок для любого случая жизни. Иногда нужно срочно купить букет, но не хватает времени ехать в цветочный магазин. И тогда на помощь придет такая услуга как доставка цветов в любое удобное для вас место и время.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Выглядит очень аппетитно! И готовится очень просто. Спасибо ;)

  2. Юлия:

    Попробовала салат еще года два назад в гостях, мне очень понравился.

  3. Людмила:

    В оригинальный салат ХЕ и рыба и мясо обязательно кладутся сырые.
    В зависимости от величины кусочков готов его готовность будет варьироваться от 2 часов до 1х суток.
    В первую очередь кладем острый перец, через некоторое время сою и уксус и далее уже все остальное.
    Мясо и рыба должны приготовиться в перце, соевом соусе и уксусе, тогде ХЕ будет сочным и вкусным.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!