Всем добрый день!
Я тут недавно опробовала новый рецепт. Не знаю, насколько он аутентичен, но мой источник сообщил мне его именно в том виде, который я сейчас покажу. Называется это блюдо салатом Хе, и является блюдом корейской кухни. Готовят хе как из мяса, так и из рыбы. У нас будет говядина. Салат очень сытный, оригинальный и пикантный. А для любителей лука (в том числе для меня) этот салат вообще находка, так как лука там очень много.
Ингредиенты:
Говядина – 400 г
Лук репчатый – 300 г
Морковь – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Уксус – 3 ст.л.
Черный перец, соль
Растительное масло – 5 ст.л.
Приготовление:
- Мясо отварить до готовности. Остудить, нарезать соломкой. Заправить уксусом и оставить минут на 40.
- Очищенную морковь натереть на средней терке (или на специальной для корейской моркови).
- Очищенный лук нарезать кольцами.
- Морковь и лук залить холодной подсоленной водой (примерно 1 ст.л. на 1 литр воды). Оставить на час.
- Мясо и овощи отжать, соединить.
- Чеснок пропустить через пресс, выложить поверх мяса и моркови.
- На сковороде раскалить масло. Вылить его прямо на чеснок. Поперчить, посолить по вкусу. Дать настояться около часа, чтобы мясо пропиталось ароматами других ингредиентов.
- Подавать охлажденным.
- Приятного аппетита!
_____________________
Цветы — это лучший подарок для любого случая жизни. Иногда нужно срочно купить букет, но не хватает времени ехать в цветочный магазин. И тогда на помощь придет такая услуга как доставка цветов в любое удобное для вас место и время.
Выглядит очень аппетитно! И готовится очень просто. Спасибо
Попробовала салат еще года два назад в гостях, мне очень понравился.
В оригинальный салат ХЕ и рыба и мясо обязательно кладутся сырые.
В зависимости от величины кусочков готов его готовность будет варьироваться от 2 часов до 1х суток.
В первую очередь кладем острый перец, через некоторое время сою и уксус и далее уже все остальное.
Мясо и рыба должны приготовиться в перце, соевом соусе и уксусе, тогде ХЕ будет сочным и вкусным.