Размышляя о том, чем бы сегодня порадовать своих домашних, я наткнулась в холодильнике на пакет замороженных шампиньонов, а также обнаружила полпакета сливок, оставшихся от десерта. Таким образом, решено было приготовить сливочный суп с шампиньонами. Получилось вкусно и ароматно. Варить такой суп можно как на мясном, так и овощном бульоне или же просто на воде.
Ингредиенты:
Бульон или вода – 2 л
Картофель – 200 г
Шампиньоны – 250 г
Сливки – 100 г
Корень петрушки – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле довести воду или бульон до кипения. Очищенный картофель порезать кубиками и бросить в кастрюлю.
- Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем грибы до полуготовности.
- Отдельно обжарить нарезанные кубиками лук и корень петрушки добавить к грибам, перемешать, обжаривать несколько минут.
- В кастрюлю с картошкой добавляем обжаренные грибы, солим, приправляем специями и варим на среднем огне минут 5.
- Помешивая, вливаем в суп сливки и добавляем измельченную зелень (я брала поровну петрушку и укроп). Варим еще пару минут, и снимаем с огня.
- Приятного аппетита!
MOI SAMIJ LJUBIMIJ SUPCHIK!NO JA VMESTO SLIVOK DOBAVLAJU PLAVLENIJ SIROK MMM…VKUSNJATINA!
Ага, у меня он тоже в числе любимых. 😀 С сыром тоже очень хорошо получается.