Сливочный суп с шампиньонами

Размышляя о том, чем бы сегодня порадовать  своих домашних, я наткнулась в холодильнике на  пакет замороженных шампиньонов, а также обнаружила полпакета сливок, оставшихся от десерта. Таким образом, решено было приготовить сливочный суп с шампиньонами. Получилось вкусно и ароматно. Варить такой суп можно как на мясном, так и овощном бульоне или же просто на воде.

Ингредиенты:

Бульон или вода – 2 л

Картофель – 200 г

Шампиньоны – 250 г

Сливки – 100 г

Корень петрушки – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле довести воду или бульон до кипения. Очищенный картофель порезать кубиками и бросить в кастрюлю.
  2. Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем грибы до полуготовности.
  3. Отдельно обжарить нарезанные кубиками лук и корень петрушки добавить к грибам,  перемешать, обжаривать несколько минут.
  4. В кастрюлю с картошкой добавляем обжаренные грибы, солим, приправляем специями и варим на среднем огне минут 5.
  5. Помешивая, вливаем в суп сливки и добавляем измельченную зелень (я брала поровну петрушку и укроп). Варим еще пару минут, и снимаем с огня.
  6. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. olga:

    MOI SAMIJ LJUBIMIJ SUPCHIK!NO JA VMESTO SLIVOK DOBAVLAJU PLAVLENIJ SIROK MMM…VKUSNJATINA!

  2. Алёна:

    Ага, у меня он тоже в числе любимых. 😀 С сыром тоже очень хорошо получается.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!