«Хрустящее своими тончайшими слоями нежнейшее тесто, влажное внутри, хрупкое снаружи – что может быть вкуснее!» — решила я и с утра принялась за выпечку любимых слоеных печенюшек.
Очень люблю, как они сочетаются с чаем …или с кофе. В зависимости от настроения.
Наверное, никого не удивлю этим рецептом, но считаю, что это один из тех случаев, когда самое простое блюдо — самое вкусное.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 200 г
Яйца – 2 шт.
Соль – ½ ч.л.
Холодная вода – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Холодное масло порубить ножом в крошку. Нужно, чтобы масло осталось довольно крупными кусочками, так как совсем маленькие расплющатся при раскатке теста и слоистости не получится.
2. Затем в получившейся крошке делаем углубление и вливаем туда яйца и воду.
3. Вымешиваем, постепенно собирая тесто в комок. Не вымешивайте слишком долго – тесто должно быть неоднородным.
4. Заворачиваем полученный шар из теста в пищевую пленку и отправляем в морозилку на полчаса.
5. Достаем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
6. Затем разрезаем пласт на прямоугольники размером примерно 5х10 см. По желанию каждый из них можно свернуть по центру, чтобы получился бантик.
7. Укладываем слойки на противень, слегка смоченный водой, и накалываем поверхность каждого изделия, чтобы при выпечке выходил пар, иначе появятся вздутия.
8. Посыпаем по желанию прямоугольники сахаром.
9. Выпекаем при температуре 250 градусов 15-20 минут.
10. Приятного аппетита!
__________________________
Старейший клуб знакомств dating.ru предлагает элитные знакомства без регистрации. Это один из самых популярных способов знакомства через Интернет. Приятное общение гарантировано!
«Хрустящее своими тончайшими слоями нежнейшее тесто, влажное внутри, хрупкое снаружи – что может быть вкуснее!» — решила я и с утра принялась за выпечку любимых слоеных печенюшек. Очень люблю, как они сочетаются с чаем …или с кофе. В зависимости от настроения. ))
Наверное, никого не удивлю этим рецептом, но считаю, что это один из тех случаев, когда самое простое блюдо — самое вкусное.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 200 г
Яйца – 2 шт.
Соль – ½ ч.л.
Холодная вода – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Холодное масло порубить ножом в крошку. Нужно, чтобы масло осталось довольно крупными кусочками, так как совсем маленькие расплющатся при раскатке теста и слоистости не получится.
2. Затем в получившейся крошке делаем углубление и вливаем туда яйца и воду.
3. Вымешиваем, постепенно собирая тесто в комок. Не вымешивайте слишком долго – тесто должно быть неоднородным.
4. Заворачиваем полученный шар из теста в пищевую пленку и отправляем в морозилку на полчаса.
5. Достаем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
6. Затем разрезаем пласт на прямоугольники размером примерно 5х10 см. По желанию каждый из них можно свернуть по центру, чтобы получился бантик.
7. Укладываем слойки на противень, слегка смоченный водой, и накалываем поверхность каждого изделия, чтобы при выпечке выходил пар, иначе появятся вздутия.
8. Посыпаем по желанию прямоугольники сахаром.
9. Выпекаем при температуре 250 градусов 15-20 минут.
10. Приятного аппетита!
Хороший рецепт А я ни разу не делала сама слоёное тесто, всегда готовое покупаю — есть повод научиться! Спасибо за подробное описание приготовления теста
Надь, да я тоже чаще готовое тесто покупаю, но иногда так хочется самой с ним повозиться!
Классные печеньки, а вкусные какие! Ммммм!
Олег, рада что понравилось!