Слоеное печенье к чаю

«Хрустящее своими тончайшими слоями нежнейшее тесто, влажное внутри, хрупкое снаружи – что может быть вкуснее!» — решила я и с утра принялась за выпечку любимых слоеных печенюшек.

Очень люблю, как они сочетаются с чаем …или с кофе. В зависимости от настроения. :smile:

Наверное, никого не удивлю этим рецептом, но считаю, что это один из тех случаев, когда самое простое блюдо — самое вкусное.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 200 г
Яйца – 2 шт.
Соль – ½ ч.л.
Холодная вода – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Холодное масло порубить ножом в крошку. Нужно, чтобы масло осталось довольно крупными кусочками, так как совсем маленькие расплющатся при раскатке теста и слоистости не получится.
2. Затем в получившейся крошке делаем углубление и вливаем туда яйца и воду.
3. Вымешиваем, постепенно собирая тесто в комок. Не вымешивайте слишком долго – тесто должно быть неоднородным.
4. Заворачиваем полученный шар из теста в пищевую пленку и отправляем в морозилку на полчаса.
5. Достаем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
6. Затем разрезаем пласт на прямоугольники размером примерно 5х10 см. По желанию каждый из них можно свернуть по центру, чтобы получился бантик.
7. Укладываем слойки на противень, слегка смоченный водой, и накалываем поверхность каждого изделия, чтобы при выпечке выходил пар, иначе появятся вздутия.
8. Посыпаем по желанию прямоугольники сахаром.
9. Выпекаем при температуре 250 градусов 15-20 минут.
10. Приятного аппетита!

__________________________

Старейший клуб знакомств dating.ru предлагает элитные знакомства без регистрации. Это один из самых популярных способов знакомства через Интернет. Приятное общение гарантировано!

Слоеное печенье к чаю
«Хрустящее своими тончайшими слоями нежнейшее тесто, влажное внутри, хрупкое снаружи – что может быть вкуснее!» — решила я и с утра принялась за выпечку любимых слоеных печенюшек. Очень люблю, как они сочетаются с чаем …или с кофе. В зависимости от настроения. ))
Наверное, никого не удивлю этим рецептом, но считаю, что это один из тех случаев, когда самое простое блюдо — самое вкусное.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 200 г
Яйца – 2 шт.
Соль – ½ ч.л.
Холодная вода – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Холодное масло порубить ножом в крошку. Нужно, чтобы масло осталось довольно крупными кусочками, так как совсем маленькие расплющатся при раскатке теста и слоистости не получится.
2. Затем в получившейся крошке делаем углубление и вливаем туда яйца и воду.
3. Вымешиваем, постепенно собирая тесто в комок. Не вымешивайте слишком долго – тесто должно быть неоднородным.
4. Заворачиваем полученный шар из теста в пищевую пленку и отправляем в морозилку на полчаса.
5. Достаем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
6. Затем разрезаем пласт на прямоугольники размером примерно 5х10 см. По желанию каждый из них можно свернуть по центру, чтобы получился бантик.
7. Укладываем слойки на противень, слегка смоченный водой, и накалываем поверхность каждого изделия, чтобы при выпечке выходил пар, иначе появятся вздутия.
8. Посыпаем по желанию прямоугольники сахаром.
9. Выпекаем при температуре 250 градусов 15-20 минут.
10. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Хороший рецепт ;) А я ни разу не делала сама слоёное тесто, всегда готовое покупаю — есть повод научиться! Спасибо за подробное описание приготовления теста :)

  2. Алёна:

    Надь, да я тоже чаще готовое тесто покупаю, но иногда так хочется самой с ним повозиться! ;)

  3. Классные печеньки, а вкусные какие! Ммммм! :P

  4. Алёна:

    Олег, рада что понравилось! *DANCE*

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!