Такое вот милое название имеют наши сегодняшние макароны. В более привычном для нас варианте они называются фарфалле или просто бантики. Когда я увидела пакетик с этими макаронами на полке в магазине, то просто не смога устоять, чтобы не купить их – они такие яркие, красивые, да и состав радовал (мука из твердых сортов пшеницы, а красители все натуральные – шпинат, свекла, чернила каракатицы).
На деле эти самые «бабочки» оказались, в общем-то, обычными макаронами, но немного более жесткими. По крайней мере, так мне показалось. А в целом – вполне вкусная паста. Правда, во время приготовления они немного потеряли свою яркость, но оттенок все равно остался.
Ингредиенты:
Фарфалле (бабочки, бантики) – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Сушеные базилик и орегано – по 1 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
Макароны отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке.
Грибы помыть, обсушить и нарезать на 2 или 4 части в зависимости от размера шампиньонов. В сковороде разогреть оливковое масло. Очищенный чеснок мелко порубить и обжарить до мягкости в уже разогретом масле вместе с базиликом и орегано. Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать до готовности минут 15-20.
«Бабочек» откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду к грибам, посолить, поперчить, аккуратно перемешать и прогреть 3-4 минуты. Снять с огня и подавать.
Приятного аппетита!
Прелесть! Обожаю пасту, в частности фарфале! А вот разноцветные не пробовала ещё, очень аппетитно смотрятся с грибочками Класс!
Шампиньоны с базиликом и орегано… Бабочки… Это действительно сводит меня с ума…
Надь, ты б видела этих бабочек в сыром виде! Такие яркие, жаль, что после варки они побледнели.
Танюш, я вообще обожаю добавлять куда только можно эти две травки. Они дают просто потрясный аромат!
Я тоже их обожаю, и вместе и врозь! Потому и впадаю в эйфорию от твоего рецепта.
Ясненько)))