В этот раз мне не захотелось заморачиваться с обедом, и я решила сделать вот такой суп на скорую руку. Получилось вкусно, быстро и сытно. А любители пельменей, думаю, оценят новую подачу давно знакомого блюда.
Ингредиенты:
Пельмени – 400 г
Лук зеленый – 3 стебля
Морковь – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Соль, перец, куркума – по вкусу
Лавровый лист – 1шт.
Сметана, зелень – для подачи
Вода – 1,5 л
Приготовление:
1. Сначала готовим зажарку – на масле обжариваем порезанный колечками лук и натертую морковь.
2. В кипящую воду кладем пельмени, когда вода повторно закипит, отправляем туда зажарку и лавровый лист. Солим, перчим. Варим минут 10 до готовности пельменей.
3. Подаем суп с пельменями со сметаной, посыпав зеленью.
4. Приятного аппетита!
Я тоже сделала один раз,пельменей было мало и гость пришёл. Пришлось выкрутится. Думала,что такой суп не бывает, а оказывается бывает.
Айшат, я тоже думала, что суп с пельменями только я готовлю.