Суп с плавленым сыром

Всем привет! Начать свой блог я решила с  рецепта очень любимого мною супа с плавленым сыром. Он очень прост в приготовлении, красив, вкусен и одновременно легок. Надеюсь, что и вам он тоже понравится. Итак, перейдем к процессу приготовления.

Ингредиенты:

Куриный бульон — 2 л

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Картофель – 300г

Сыр плавленый с грибами – 150 г

Масло сливочное 40 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль, специи: лавровый лист, душистый перец, майоран, паприка, петрушка

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сварить бульон привычным для вас способом.
  2. Затем чистим картофель и произвольно его нарезаем.
  3. Нарезанный картофель добавляем в бульон, и когда он повторно закипит, туда же отправляем листик лаврушки.
  4. Мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета на сливочном масле.
  5. Нарезаем кубиками очищенную морковь, измельчаем чеснок, и все добавляем  к обжаренному луку. Жарим еще 3-4 минуты на слабом огне.
  6. Когда картофель будет наполовину готов, в бульон добавляем зажарку и солим (не забудьте сделать поправку на то, что нужно будет еще  добавлять соленый сыр).
  7. Затем кладем в почти готовый суп плавленый сыр. У меня был «Хохланд» с грибами, но можно и любой другой сырок использовать.
  8. Ну и уже буквально за пару минут до готовности добавляем в суп специи и зелень.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Вау! Супераппетитно выглядит! Вкуснятина!!!

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!