Всем привет! Начать свой блог я решила с рецепта очень любимого мною супа с плавленым сыром. Он очень прост в приготовлении, красив, вкусен и одновременно легок. Надеюсь, что и вам он тоже понравится. Итак, перейдем к процессу приготовления.
Ингредиенты:
Куриный бульон — 2 л
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 300г
Сыр плавленый с грибами – 150 г
Масло сливочное 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль, специи: лавровый лист, душистый перец, майоран, паприка, петрушка
Приготовление:
- Для начала необходимо сварить бульон привычным для вас способом.
- Затем чистим картофель и произвольно его нарезаем.
- Нарезанный картофель добавляем в бульон, и когда он повторно закипит, туда же отправляем листик лаврушки.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета на сливочном масле.
- Нарезаем кубиками очищенную морковь, измельчаем чеснок, и все добавляем к обжаренному луку. Жарим еще 3-4 минуты на слабом огне.
- Когда картофель будет наполовину готов, в бульон добавляем зажарку и солим (не забудьте сделать поправку на то, что нужно будет еще добавлять соленый сыр).
- Затем кладем в почти готовый суп плавленый сыр. У меня был «Хохланд» с грибами, но можно и любой другой сырок использовать.
- Ну и уже буквально за пару минут до готовности добавляем в суп специи и зелень.
Приятного аппетита!
Вау! Супераппетитно выглядит! Вкуснятина!!!