Это блюдо является переработанной и дополненной мной вариацией мяса по-французски. Я решила модернизировать это любимое, но несколько поднадоевшее блюдо и включить в его состав яблоки. Вот и получилась свинина по-французски с яблоками. Мне вообще очень нравится сочетание свинины с яблоками. Это очень вкусно и ароматно.
Я решила не делать порционные куски, а сделать все по типу запеканки. Блюдо готовится без особых заморочек – порезала, сложила все в огнеупорную форму и в духовку – напитываться ароматами друг друга.
Важным моментом здесь является большое количество лука – он придает особенную сочность и аромат.
Яблоки лучше брать зеленые, а майонеза нужно совсем чуть-чуть, так как свинина и так достаточно жирная.
Ингредиенты:
Свинина – 700 г
Картофель – 7-8 шт.
Яблоки – 3-4 шт.
Лук – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 2 ст.л.
Сыр – 100 г
Соль, перец,
Приготовление:
- Мясо нарезать тонкими полосками и отбить с двух сторон.
- Картофель и яблоки нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Смешиваем.
- Лук порезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- На дно формы укладываем тонкий картофельно-яблочный слой.
- Сверху равномерно укладываем ½ мяса. Солим.
- Далее слой лука и опять картошка с яблоком.
- Снова мясо и лук. Солим.
- Далее выкладываем последний слой картошки с яблоком, солим, перчим, смазываем майонезом.
- Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку минут на 40. Затем снимаем крышку, посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще минут 10-15 до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
С наступлением первых теплых дней появились мысли о летнем отдыхе и поездке на море. А что самое необходимое на море? Конечно, купальник. Знаю, где можно приобрести женские купальники оптом и в розницу, причем отличного качества!
Алена, это твой блог? Такой классный!!! Действительно самый вкусный блог в интернете))) Свининка — это мое любимое мясо, поэтому беру рецептик в кулинарные закладки:) Спасибо
Ольга, спасибо большое! Мне у вас тоже понравилось.
А мое вот любимое мясо — куриные грудки.
Здорово надо будет попробовать. Если есть курица и утка с яблоками, то почему бы и свинину не попробовать
Оля, вот и я так рассудила