Свинина по-французски с яблоками

Это блюдо является переработанной и дополненной мной вариацией мяса по-французски. Я решила модернизировать это любимое, но несколько поднадоевшее блюдо и включить в его состав яблоки. Вот и получилась свинина по-французски с яблоками. Мне вообще очень нравится сочетание свинины с яблоками. Это очень вкусно и ароматно.

Я решила не делать порционные куски, а сделать все по типу запеканки. Блюдо готовится без особых заморочек – порезала, сложила все в огнеупорную форму и в духовку – напитываться ароматами друг друга.

Важным моментом здесь является большое количество лука – он придает особенную сочность и аромат.

Яблоки лучше брать зеленые, а майонеза нужно совсем чуть-чуть, так как свинина и так достаточно жирная.

Ингредиенты:

Свинина – 700 г

Картофель – 7-8 шт.

Яблоки – 3-4 шт.

Лук – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – 2 ст.л.

Сыр – 100 г

Соль, перец,

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкими полосками и отбить с двух сторон.
  2. Картофель и яблоки нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Смешиваем.
  3. Лук порезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  4. На дно формы укладываем тонкий картофельно-яблочный слой.
  5. Сверху равномерно укладываем ½ мяса. Солим.
  6. Далее слой лука и опять картошка с яблоком.
  7. Снова мясо и лук. Солим.
  8. Далее выкладываем последний слой картошки с яблоком, солим, перчим, смазываем майонезом.
  9. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку минут на 40. Затем снимаем крышку, посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще минут 10-15 до золотистой корочки.
  10. Приятного аппетита!

С наступлением первых теплых дней появились мысли о летнем отдыхе и поездке на море. А что самое необходимое на море? Конечно, купальник. Знаю, где можно приобрести женские купальники оптом и в розницу, причем отличного качества!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Алена, это твой блог? Такой классный!!! Действительно самый вкусный блог в интернете))) Свининка — это мое любимое мясо, поэтому беру рецептик в кулинарные закладки:) Спасибо =)

  2. Алёна:

    Ольга, спасибо большое! Мне у вас тоже понравилось.
    А мое вот любимое мясо — куриные грудки. :-D

  3. Здорово надо будет попробовать. Если есть курица и утка с яблоками, то почему бы и свинину не попробовать ;)

  4. Алёна:

    Оля, вот и я так рассудила :-D

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!