Тушеная тыква

Наступил сезон тыквы, и о ней сейчас не пишет только ленивый. Вот и я решила внести свою лепту в процесс пополнения рунета рецептами с использованием этого солнечного и даже сказочного (все мы помним сказку про Золушку) овоща.

У меня скопилось несколько рецептов с тыквой. Начну с самого простого из них. Но вообще – для кого как. Например, я долгое время не могла вкусно потушить тыкву. Она все время у меня получалась то сыроватой, то не сладкой, то пюреобразной, несмотря на все мои попытки сделать аккуратные сладкие и тающие во рту кусочки.

Наконец, я смогла методом множества проб и ошибок приготовить то, что задумала. Может кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты:

Тыква – 1,5 кг
Сахар – 2 стакана
Вода – 50 г

Приготовление:

1. Очищаем тыкву от семечек и нарезаем кубиками примерно 3х4 см.
2. Складываем тыкву в кастрюлю с толстым дном, наливаем воды, чтобы она была примерно 2 см на дне.
3. Засыпаем 1 стакан сахара, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
4. За это время в кастрюле образуется сок, который нужно слить. А затем засыпаем второй стакан сахара. И еще тушим под крышкой около часа.
5. По истечении этого времени, образуется еще сок, который нужно выпарить – снять крышку и сделать огонь посильнее.
6. Подавать в охлажденном виде.
7. Приятного аппетита!

________________________

Скоро Новый год! И пора задуматься о праздничном меню. Я нашла отличные новогодние рецепты с фото.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Тыква — что может быть вкуснее!

  2. У меня как раз тыква есть. Никогда так не готовила, попробую.

  3. Алёна:

    Антонина, я обожаю тыкву! Это один из немногих продуктов, которые одновременно вкусные и полезные. :)) Так что очень вам советую ее приготовить. ;)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!