Наступил сезон тыквы, и о ней сейчас не пишет только ленивый. Вот и я решила внести свою лепту в процесс пополнения рунета рецептами с использованием этого солнечного и даже сказочного (все мы помним сказку про Золушку) овоща.
У меня скопилось несколько рецептов с тыквой. Начну с самого простого из них. Но вообще – для кого как. Например, я долгое время не могла вкусно потушить тыкву. Она все время у меня получалась то сыроватой, то не сладкой, то пюреобразной, несмотря на все мои попытки сделать аккуратные сладкие и тающие во рту кусочки.
Наконец, я смогла методом множества проб и ошибок приготовить то, что задумала. Может кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты:
Тыква – 1,5 кг
Сахар – 2 стакана
Вода – 50 г
Приготовление:
1. Очищаем тыкву от семечек и нарезаем кубиками примерно 3х4 см.
2. Складываем тыкву в кастрюлю с толстым дном, наливаем воды, чтобы она была примерно 2 см на дне.
3. Засыпаем 1 стакан сахара, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
4. За это время в кастрюле образуется сок, который нужно слить. А затем засыпаем второй стакан сахара. И еще тушим под крышкой около часа.
5. По истечении этого времени, образуется еще сок, который нужно выпарить – снять крышку и сделать огонь посильнее.
6. Подавать в охлажденном виде.
7. Приятного аппетита!
________________________
Скоро Новый год! И пора задуматься о праздничном меню. Я нашла отличные новогодние рецепты с фото.
Тыква — что может быть вкуснее!
У меня как раз тыква есть. Никогда так не готовила, попробую.
Антонина, я обожаю тыкву! Это один из немногих продуктов, которые одновременно вкусные и полезные. :)) Так что очень вам советую ее приготовить.