Творожные шарики на закуску

Хочу поделиться простым, но очень эффектным и вкусным рецептом закуски. Готовятся эти творожные шарики быстро и становятся хорошим украшением стола. 

К тому же они очень полезны и имеют бесчисленные вариации в приготовлении — для них, помимо творога,  можно использовать практически любые продукты, имеющиеся под рукой.

Ингредиенты:

Творог – 350 г

Сыр твердый – 100г

Майонез – 3-4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль

Свежая зелень – 1 пучок

Паприка – 2-3 ст.л.

Кунжут, крабовые палочки, тертый желток

Приготовление:

  1. Творог хорошо размять, чтобы не было комков.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с творогом.
  3. Пропустить чеснок через пресс и  добавить к творожно-сырной массе.
  4. Теперь нужно добавить майонез и тщательно все перемешать.
  5. Из полученной массы нужно скатать небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех.
  6. Теперь дело за «панировкой», в которой нужно обвалять шарики.

Здесь в ход может пойти все, что есть под рукой  — натертые желтки, кунжут, паприка, мелко нарезанная зелень, натертые крабовые палочки, в общем, все, что ваша душа пожелает. Здесь большой простор для фантазии. Кстати, в серединку каждого шарика можно поместить кусочки грецкого ореха или соленой рыбы, а потом уже их «панировать». Получается очень вкусно и красиво. Попробуйте!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Сергей:

    Старый добрый рецепт, но в новой и интересной подаче.

  2. Екатерина:

    Попробовала..
    Не понравился вкус..Наверно,все дело в твороге..

  3. Алёна:

    Екатерина, а с какой вы делали обсыпкой? и что конкретно не понравилось? Учитывая, что основной вкус здесь дает творог, то вполне возможно, что именно он и подпортил вкус всего блюда.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!