Хочу поделиться простым, но очень эффектным и вкусным рецептом закуски. Готовятся эти творожные шарики быстро и становятся хорошим украшением стола.
К тому же они очень полезны и имеют бесчисленные вариации в приготовлении — для них, помимо творога, можно использовать практически любые продукты, имеющиеся под рукой.
Ингредиенты:
Творог – 350 г
Сыр твердый – 100г
Майонез – 3-4 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль
Свежая зелень – 1 пучок
Паприка – 2-3 ст.л.
Кунжут, крабовые палочки, тертый желток
Приготовление:
- Творог хорошо размять, чтобы не было комков.
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать с творогом.
- Пропустить чеснок через пресс и добавить к творожно-сырной массе.
- Теперь нужно добавить майонез и тщательно все перемешать.
- Из полученной массы нужно скатать небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех.
- Теперь дело за «панировкой», в которой нужно обвалять шарики.
Здесь в ход может пойти все, что есть под рукой — натертые желтки, кунжут, паприка, мелко нарезанная зелень, натертые крабовые палочки, в общем, все, что ваша душа пожелает. Здесь большой простор для фантазии. Кстати, в серединку каждого шарика можно поместить кусочки грецкого ореха или соленой рыбы, а потом уже их «панировать». Получается очень вкусно и красиво. Попробуйте!
Старый добрый рецепт, но в новой и интересной подаче.
Попробовала..
Не понравился вкус..Наверно,все дело в твороге..
Екатерина, а с какой вы делали обсыпкой? и что конкретно не понравилось? Учитывая, что основной вкус здесь дает творог, то вполне возможно, что именно он и подпортил вкус всего блюда.