Недавно опробовала новый рецепт. Мне он очень понравился своей простотой и оригинальностью.
Как-то раньше мне не приходилось соединять в одном блюде мясо и тыкву. Последнюю я почему-то всегда видела только в сладком виде. А тут такое…
В общем, рецепт меня заинтриговал, и я сразу же принялась за его воплощение в жизнь.
Сочетание рассыпчатого теста и нежной сочной начинки никого не оставило равнодушным. Все, кто пробовал, остались очень и очень довольны. Надеюсь, вам тоже понравится. 😉
Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина, говядина) – 500 г
Тыква – 200 г
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 1 шт.
Зелень
Соль, перец
Слоеное тесто
Приготовление:
1. Пропустить через мясорубку (натереть или порезать кубиками) тыкву, картофель и лук.
2. Соединить овощи с фаршем и зеленью. Посолить-поперчить и хорошо вымешать.
3. Слоеное тесто (я брала уже готовое) тонко раскатать в виде квадратов. В центр каждого выложить начинку и аккуратно защипать уголки в виде узелка. Защипывать нужно плотно, чтобы не вытек сок от начинки.
4. Уложить готовые узелки на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
5. Подавать узелки можно как горячими, так и холодными. Мне даже больше они понравились холодными.
6. Приятного аппетита!
Кстати, если у вас получилось слишком много начинки, то из нее вполне можно сделать котлеты. Для этого нужно добавить в начинку пару яиц, вымешать и обжарить как обычно с двух сторон на сковороде.
Какая же это вкуснятина! Всем рекомендую попробовать!
Олег, спасибо! Присоединяюсь к рекомендации! )))
Очень вкусно!!!!!!!!!!!! Я подобное с капустой белокочанной делаю — и пирожки, а в котлетки ещё немного вареного риса добавляю!!!!!!!!!)))))))))))))