Интересно, существуют ли сейчас продукты без содержания добавок Е? Я не припомню таких – может плохо искала? Но в любом случае, я стараюсь следить, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. И выбирая продукты в магазине, обязательно смотрю на этикетку. И отдаю предпочтение тем продуктам, где меньше добавок. Конечно, не все эти Е вредны, но очень многие. Поэтому хочу поделиться таблицей наиболее из них вредных. Вдруг кому-нибудь пригодится.
Вредные пищевые добавки
4 августа 2010 Алёна
Да, таблица что надо! Только хотел разместить такую же у себя в блоге. И некоторая посуда, из которой мы едим не менее вредна, чем пища в ней http: //bit.ly/bL8IcO
Блин, полезная таблица. Напечатал, пошел в холодосе лазить, искать какие Ешки у меня там лежат…
ну и какие Е вы там обнаружили?
Е122, E154 и E212. А есть расшифровки Ешек?
Просто даже лимонная кислота относится к какойто ешке, так же как и гуаровая камедь и другие….
Ну не все из ешек вредные…. например, та же гуаровая камедь изготавливается из бобов, выращиваемых в Индии, и в небольшом количестве угрозы здоровью не представляет. А насчет расшифровок — надо будет погуглить.
Слава Богу,у нас в Дагестане есть молочные продукты,сметана,кефир, йогурты без никаких Е. Конечно,срок хранения тоже маленький,да и быстро разбирают их. И ещё колбаса,сосиски из чистого мяса, лучше,чем в СССР,из чистого,а главное из халял мясо. Это фирма «Баракат», Кизлярагрокомплекс. Врядли вы видели. Даже мои дети не едят другие сосиски,и в школе тоже. Дорого,но зато …