Все-таки погода сильно влияет на наши вкусовые предпочтения. Если зимой хочется чего-нибудь погуще, посытней, да погорячей, то летом на все это смотреть не хочется, не то что готовить. Но даже в летнюю жару без супов обойтись нельзя, поэтому сейчася часто готовлю различные окрошки, да холодники. Именно об ароматном и освежающем холоднике сегодня и пойдет речь.
Ингредиенты:
Яйца – 6 шт.
Свекла – 3 шт.
Огурец – 3 шт.
Сметана или йогурт – 100 г
Соль, чёрный молотый перец
Уксус или лимонный сок – 2 ст.л.
Зелень
Приготовление:
1.Свеклу хорошенько моем и очищаем, заливаемводой, даем закипеть, и варимна медленном огне около 2 часов.
2.Яйца варим вкрутую.
3.Огурцы нарезаем кубиками, зелень мелко рубим.
4.Как только свекла сварится, достаем ее. Отвар не выливаем! Остужаем свеклу и отвар.
5.Охлажденную свеклу натираем на крупной терке и отправляем в свекольный отвар (тоже уже охлажденный).
6.Туда же добавляем нарезанные огурцы, зелень, лимонный сок, соль, перец и сметану. Все хорошо перемешиваем – холодник должен быть довольно густым, и убираемего в холодильник на пару часов.
7.Подаем холодник с вареными яйцами.
8.Приятного аппетита!
Летом,так хотела такой суп,и из-за того,что в жару варить свёклу не хотела,и суп тоже не делала. Нашла выход,я на сковороде под крышкой потушила,добавляя воду по необходимости. Даже салат сельд под шубой сделала с тушёной свёклой. Я очень люблю свёклу и мне понравилась. Я даже гарнир делаю,жарю лук,потом морковь и свёклу,немного жарю,а потом тушу под крышкой и в конце ложку томатной пасты. Я как подливу картофельной пюре ем. И как гарнир к котлетам ем. Ну кому как,вы как хотите.