Это печенье просто невероятно вкусное. Оно мягкое (и таким остается даже на следующий день), ароматное, румяное и источает умопомрачительный аромат. И еще оно какое-то очень домашнее и создает уютную атмосферу во время выпечки именно благодаря своему волшебному аромату.
Мне очень нравится, когда в мягкой печенюшке попадаются кусочки яблока – именно неочищенного, с кожицей. А вообще добавлять в это печенье можно любые фрукты помимо яблок (груши, бананы), изюм, ягоды. Я вот думаю, попробовать сделать такое печенье с черникой. Но печенье с яблоком – это 100% вкусный и удачный вариант. Рекомендую.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Яйца – 1шт.
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яблоко (крупное) – 1 шт.
Ванилин – на кончике ножа
Соль – щепотка
Приготовление:
Масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Затем взбиваем миксером масло с сахаром. Добавляем яйцо, соль и ванилин и еще раз взбиваем до однородной массы. Засыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто.
Яблоко очищаем от сердцевины и режем ножом мелкими кубиками. Вмешиваем в тесто.
Тесто должно получиться почти не липнущим к рукам.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем небольшие шарики, затем немного сплющиваем каждый из них сверху и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга – печенье довольно сильно поднимается. Выпекаем в разогретой духовке минут 15-20 до золотисто-коричневого цвета. Затем вынимаем из духовки, даем немного остыть и «схватиться» (сразу после выпечки печенье излишне мягкое) и подаем яблочное печенье к чаю, кофе или с молоком.
Приятного аппетита!
Алена,привет горячий наш кавказский!!!!! До сих пор не публиковали ничего или я что -то пропустила? Ну печенье ,что надо ))))) я даже запах почувствовала когда читала :)). Вот детей обрадую!
Спасибо ,Алена! Знаете , вы хоть редко публикуете ,но метко )))). И я считаю ,100 раз лучше так,чем что попало выложить. Пока!)))
Привет, Айшат! Да сама не заметила, что так давно ничего не публиковала. Спасибо за комплименты!
Получилось вкусно !!!!!!
Хоть мне и 11 лет,очень легко!!!
Спасибо
Аня, очень рада, что печенье удалось!