Этот рецепт я увидела в «Контрольной закупке», и он меня прельстил своей простотой и аппетитностью. Поэтому уже на следующий день я запаслась необходимыми ингредиентами и приступила к его испытанию. По фотографии не очень понятно, что это именно куриные крылышки, но это они))). Просто для удобства я их разрезала на три части по фалангам и крайние (те, на которых меньше всего мяса) безжалостно выбросила. Это, конечно, расточительно, но все равно есть там, на мой взгляд, нечего. А вообще проводить все эти манипуляции с разрезанием совсем необязательно – можно и целиком крылышки запечь.
Маринад для этих крылышек в оригинале до неприличия простой, но я его еще более упростила – исключила чеснок, мне показалось, что того, который имеется в аджике вполне достаточно.
В любом случае крылышки получились очень нежными и вкусными. Готовила их уже не один раз и каждый раз они расходятся на ура.
Кстати, несмотря на то, что они таким маленькие по размеру, но очень сытные – 1 кг вполне хватает, чтобы наесться троим взрослым.
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 1 кг
Аджика – 7 ст.л.
Майонез – 5 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
Крылышки моем, разрезаем на части и складываем в миску. Отдельно смешиваем майонез с аджикой, солью и перцем. Заливаем полученным маринадом крылышки, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек обмакнулся в него, и оставляем примерно на час.
Разогреваем духовку до 180 градусов, крылышки выкладываем в форму вместе с маринадом и запекаем 20-30 минут, периодически переворачивая каждый кусочек крылышка для зарумянивания.
Подаем с отварным картофелем или овощным салатиком. С овощами мне лично понравилось больше, так как с картошкой крылышки получаются очень уж сытными.
Приятного аппетита!
Привет Алена!!!! Очень и очень рада увидеть на сайте новый рецепт!
Я так мариную крылышки , но жарю на сковороде. Надр будет пробовать и в духовке жарить. Я эти края крылышек я тоже отрезаю и во дворе кошкам даю. Они тоже хотят вкусняшку . Спасибо Алена за рецепт!!!!! А маринаду меня соседка научила . А еще я иногда туда и лук тру на терке. Прка!!!! Удачи !!!!
Привет, Айшат! Рада, что не забываете! А в духовке мне крылышки больше нравятся, потому что не такие жирные получаются.