Я всегда неровно дышала к сочетанию грибов с картошкой. Ну очень это вкусно! И вот в этот раз решила их снова совместить в одной запеканке. Получается очень вкусно. И при желании ее можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Шампиньоны – 400 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 100 г
Молоко — 100 мл
Сыр – 100 г
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль, перец, зелень
Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре.
2. Добавить сметану и молоко, посолить и перемешать.
3. Нарезать грибы соломкой, лук – кубиками. Все обжарить на оливковом масле.
4. Форму смазать сливочным маслом, уложить ровным слоем пюре, сверху выложить грибы, посолить, поперчить.
5. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
6. Приятного аппетита!
__________________
Давно хочу приобрести планшетный нетбук. Классная вещь — удобно и стильно! Уже присмотрела себе интересную модель!
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Всем рекомендую.
Очень вкусный рецепт! Иду по рецептам дальше…
Светлана, спасибо!