12 вопросов к… Надюше

Всем привет!

В предпраздничной суете смогла найти время и заскочить к нам на чашку чая моя хорошая знакомая, коллега-блоггер и просто приятная девушка — Надя. Поболтали мы с ней обо всех самых актуальных вопросах. По-моему беседа получилась очень милой, интересной и дружелюбной.

Итак, встречайте – автор кулинарного блога Рецепты Надежды Надюша!

Алена: Привет, Надя. Рада видеть тебя у себя в гостях. Представься, пожалуйста, и расскажи немного о себе – где живешь, чем занимаешься, имеются ли у тебя хобби или увлечения?

Надя: Привет, Алёна! И я рада оказаться в гостях на твоём замечательном блоге :) Всегда читаю его с удовольствием, каждый твой рецепт вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Итак, представлюсь твоим читателям. Зовут меня Надя, в блогосфере мой ник Надюша. Моё главное увлечение – блогинг. У меня три личных блога на разные тематики (о дизайне, кулинарный и о путешествиях), где я делюсь своими впечатлениями и общаюсь с читателями. Так же я увлекаюсь веб-дизайном, рисую дизайны как для своих проектов, так и на заказ. Очень люблю готовить. Моя страсть к кулинарным экспериментам толкает меня на поиски новых интересных блюд!

Алена: Придерживаешься ли ты мнения большинства о том, что лучшие повара – мужчины?

Надя: Не совсем так. Однако я замечала, что мужчины подходят к процессу приготовления пищи более серьёзно и аккуратно что-ли, не знаю какое лучше слово подобрать, нежели женщины. Для меня готовка – процесс творческий, где-то могу сыпануть ингредиентов «на глаз», где-то сочетаю, казалось бы, несовместимое. Мужчины более консервативны в этом плане. А что касается лучших – здесь нельзя всех под одну гребёнку равнять.

Алена: Есть ли в твоей домашней библиотеке кулинарные книги? Можешь какие-нибудь посоветовать?

Надя: Кулинарная книга у меня есть. Это Книга о вкусной и здоровой пище (1950 года выпуска), по которой училась готовить ещё моя мама. Эта книга очень старая, потрёпанная временем, но в ней очень много полезной информации. Я храню её как семейную реликвию и иногда черпаю в ней своё кулинарное вдохновение :)

Алена: Известная поговорка гласит, что «путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Ты с этим согласна (исходя из личного опыта)?

Надя: Отчасти, да. Помню одно из наших первых свиданий с любимым – мы тогда зашли ко мне на чай с блинчиками, которые я постряпала. Так вот и прикормила видимо. :) Хотя, умение готовить — не главное. В любом случае мужчина оценит ваш кулинарный талант, если он имеется.

Алена: Часто в кулинарных книгах попадаются рецепты блюд, в составе которых встречаются довольно экзотические ингредиенты. Как быть в этих случаях, и считаешь ли ты, что их замена на более привычные продукты допустима?

Надя: Те блюда, которые я готовлю, состоят из доступных ингредиентов. Но если я вижу интересный рецепт, а там требуется, например, какой-нибудь экзотический сыр, то я смело заменю его похожим по вкусу сыром. Если ингредиент не главный в блюде, то ничего страшного, если заменить его чем-то аналогичным по вкусу. Хотя, встречаются махровый консерваторы, не терпящие никаких новшеств и экспериментов. Я себя к таковым не отношу. :) Люблю эксперименты!

Алена: Если бы к тебе в гости прилетели инопланетяне, чем бы ты их угостила?

Надя:
Наверное, одним из своих любимых блюд. Хотя, логичнее сначала поинтересоваться их вкусами. Если они могут кушать рыбу и морепродукты, то я бы накормила их роллами или рулетиками из солёной красной рыбы. Я просто обожаю блюда из рыбы. :) Думаю, они бы оценили!

Алена: Надя, где ты берешь рецепты для своих блюд – придумываешь сама или находишь в источниках?

Надя: Какие-то блюда придумываю сама, какие-то вижу в кулинарных книгах или журналах. Много идей мне подкидывает мама. Я уже рассказывала, что она у меня очень искусно готовит. Также сёстры иногда делятся со мной своими кулинарными идеями. В общем, вдохновение беру отовсюду. :)

Алена: Существуют споры на тему того, кухня каких народов является лучшей. Мне больше всего нравится азиатская кухня. А блюда какой кухни нравятся тебе?

Надя: Вообще я люблю разную еду. Поэтому, думаю, мне могут понравиться блюда из разных национальных кухонь. Одни из моих любимых — блюда японской и итальянской кухни. А летом я попробовала национальные блюда хакасской кухни. Очень понравился бульон из баранины и выпечка! Отсюда вывод – в каждой кухне есть свои вкусности. :)

Алена: Какие продукты всегда присутствуют в твоем холодильнике?

Надя: У меня всегда имеется корень имбиря. С ним очень вкусно заваривать чай и кофе. Остальные продукты всегда меняются. Я человек переменчивый, поэтому не люблю одни и те же блюда готовить постоянно. Но в моём морозильнике всегда есть свежемороженая рыба, из которой я могу сварить вкусный супчик или посолить. :)

Алена: Скоро новогодние праздники – самые волшебные и самые любимые большинством людей. Ты уже придумала, что будет на твоем праздничном столе?

Надя: Да, придумала. :) Хочу приготовить роллы с разными начинками, а также сделать салат в виде ёлочки. Из закусок ещё будет рыбка в разных видах, оливки и сыр. Из горячих блюд скорее всего запеку курочку. Ну и конечно много цитрусовых! Куда без них в Новый год. :)

Алена: Я знаю, что оформление своего блога ты сделала сама. Давно увлекаешься дизайном? И что тебе больше по душе – кулинария или дизайн?

Надя:
Да, дизайном увлекаюсь уже несколько лет, сначала рисовала макеты для своих проектов, а на заказ начала работать совсем недавно. Это очень увлекательный и творческий процесс, которому никак не мешают перерывы на обед и его приготовление. Я люблю сочетать творчество во всех своих делах. Поэтому моя голова всегда полна идей. :)

Алена: Надя, в заключение дай, пожалуйста, несколько напутственных слов моим читателям. И спасибо за интересную беседу!

Надя:
Ой, Алёна, я всегда рада с тобой поболтать. :) И тебе спасибо за интервью! Читателям хочу пожелать следующее: не бойтесь в своей жизни творить и экспериментировать! Ко всему можно подойти творчески, тем более к процессу приготовления пищи. Только методом проб можно открыть для себя новые интересные блюда. Ну и в преддверии Нового года хочу пожелать всем счастья, беспробудного веселья в праздники. И пусть ваш стол всегда изобилует вкусными и здоровыми блюдами. А наши кулинарные блоги будут вам помогать в поиске новых идей. :) С наступающим!

Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"