Всем привет!
В предпраздничной суете смогла найти время и заскочить к нам на чашку чая моя хорошая знакомая, коллега-блоггер и просто приятная девушка — Надя. Поболтали мы с ней обо всех самых актуальных вопросах. По-моему беседа получилась очень милой, интересной и дружелюбной.
Итак, встречайте – автор кулинарного блога Рецепты Надежды Надюша!
Алена: Привет, Надя. Рада видеть тебя у себя в гостях. Представься, пожалуйста, и расскажи немного о себе – где живешь, чем занимаешься, имеются ли у тебя хобби или увлечения?
Надя: Привет, Алёна! И я рада оказаться в гостях на твоём замечательном блоге Всегда читаю его с удовольствием, каждый твой рецепт вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Итак, представлюсь твоим читателям. Зовут меня Надя, в блогосфере мой ник Надюша. Моё главное увлечение – блогинг. У меня три личных блога на разные тематики (о дизайне, кулинарный и о путешествиях), где я делюсь своими впечатлениями и общаюсь с читателями. Так же я увлекаюсь веб-дизайном, рисую дизайны как для своих проектов, так и на заказ. Очень люблю готовить. Моя страсть к кулинарным экспериментам толкает меня на поиски новых интересных блюд!
Алена: Придерживаешься ли ты мнения большинства о том, что лучшие повара – мужчины?
Надя: Не совсем так. Однако я замечала, что мужчины подходят к процессу приготовления пищи более серьёзно и аккуратно что-ли, не знаю какое лучше слово подобрать, нежели женщины. Для меня готовка – процесс творческий, где-то могу сыпануть ингредиентов «на глаз», где-то сочетаю, казалось бы, несовместимое. Мужчины более консервативны в этом плане. А что касается лучших – здесь нельзя всех под одну гребёнку равнять.
Алена: Есть ли в твоей домашней библиотеке кулинарные книги? Можешь какие-нибудь посоветовать?
Надя: Кулинарная книга у меня есть. Это Книга о вкусной и здоровой пище (1950 года выпуска), по которой училась готовить ещё моя мама. Эта книга очень старая, потрёпанная временем, но в ней очень много полезной информации. Я храню её как семейную реликвию и иногда черпаю в ней своё кулинарное вдохновение
Алена: Известная поговорка гласит, что «путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Ты с этим согласна (исходя из личного опыта)?
Надя: Отчасти, да. Помню одно из наших первых свиданий с любимым – мы тогда зашли ко мне на чай с блинчиками, которые я постряпала. Так вот и прикормила видимо. Хотя, умение готовить — не главное. В любом случае мужчина оценит ваш кулинарный талант, если он имеется.
Алена: Часто в кулинарных книгах попадаются рецепты блюд, в составе которых встречаются довольно экзотические ингредиенты. Как быть в этих случаях, и считаешь ли ты, что их замена на более привычные продукты допустима?
Надя: Те блюда, которые я готовлю, состоят из доступных ингредиентов. Но если я вижу интересный рецепт, а там требуется, например, какой-нибудь экзотический сыр, то я смело заменю его похожим по вкусу сыром. Если ингредиент не главный в блюде, то ничего страшного, если заменить его чем-то аналогичным по вкусу. Хотя, встречаются махровый консерваторы, не терпящие никаких новшеств и экспериментов. Я себя к таковым не отношу. Люблю эксперименты!
Алена: Если бы к тебе в гости прилетели инопланетяне, чем бы ты их угостила?
Надя: Наверное, одним из своих любимых блюд. Хотя, логичнее сначала поинтересоваться их вкусами. Если они могут кушать рыбу и морепродукты, то я бы накормила их роллами или рулетиками из солёной красной рыбы. Я просто обожаю блюда из рыбы. Думаю, они бы оценили!
Алена: Надя, где ты берешь рецепты для своих блюд – придумываешь сама или находишь в источниках?
Надя: Какие-то блюда придумываю сама, какие-то вижу в кулинарных книгах или журналах. Много идей мне подкидывает мама. Я уже рассказывала, что она у меня очень искусно готовит. Также сёстры иногда делятся со мной своими кулинарными идеями. В общем, вдохновение беру отовсюду.
Алена: Существуют споры на тему того, кухня каких народов является лучшей. Мне больше всего нравится азиатская кухня. А блюда какой кухни нравятся тебе?
Надя: Вообще я люблю разную еду. Поэтому, думаю, мне могут понравиться блюда из разных национальных кухонь. Одни из моих любимых — блюда японской и итальянской кухни. А летом я попробовала национальные блюда хакасской кухни. Очень понравился бульон из баранины и выпечка! Отсюда вывод – в каждой кухне есть свои вкусности.
Алена: Какие продукты всегда присутствуют в твоем холодильнике?
Надя: У меня всегда имеется корень имбиря. С ним очень вкусно заваривать чай и кофе. Остальные продукты всегда меняются. Я человек переменчивый, поэтому не люблю одни и те же блюда готовить постоянно. Но в моём морозильнике всегда есть свежемороженая рыба, из которой я могу сварить вкусный супчик или посолить.
Алена: Скоро новогодние праздники – самые волшебные и самые любимые большинством людей. Ты уже придумала, что будет на твоем праздничном столе?
Надя: Да, придумала. Хочу приготовить роллы с разными начинками, а также сделать салат в виде ёлочки. Из закусок ещё будет рыбка в разных видах, оливки и сыр. Из горячих блюд скорее всего запеку курочку. Ну и конечно много цитрусовых! Куда без них в Новый год.
Алена: Я знаю, что оформление своего блога ты сделала сама. Давно увлекаешься дизайном? И что тебе больше по душе – кулинария или дизайн?
Надя: Да, дизайном увлекаюсь уже несколько лет, сначала рисовала макеты для своих проектов, а на заказ начала работать совсем недавно. Это очень увлекательный и творческий процесс, которому никак не мешают перерывы на обед и его приготовление. Я люблю сочетать творчество во всех своих делах. Поэтому моя голова всегда полна идей.
Алена: Надя, в заключение дай, пожалуйста, несколько напутственных слов моим читателям. И спасибо за интересную беседу!
Надя: Ой, Алёна, я всегда рада с тобой поболтать. И тебе спасибо за интервью! Читателям хочу пожелать следующее: не бойтесь в своей жизни творить и экспериментировать! Ко всему можно подойти творчески, тем более к процессу приготовления пищи. Только методом проб можно открыть для себя новые интересные блюда. Ну и в преддверии Нового года хочу пожелать всем счастья, беспробудного веселья в праздники. И пусть ваш стол всегда изобилует вкусными и здоровыми блюдами. А наши кулинарные блоги будут вам помогать в поиске новых идей. С наступающим!
Вас тоже с наступающим! Интересное и позитивное интервью. Вопрос про инопланетян – шикарный.
Супер интервью! Легкое, дружелюбное и увлекательное. Молодцы!
Ты уже всё оформила Молодец, Алёна, здорово получилось! А я сегодня курсовую защитила на 5 Теперь до 15 января отдыхать буду, а там — сессия
Злата, спасибо! Вот что-то возник у меня такой вопрос. Даже не знаю, что навеяло?
Олег, спасибки! Мне тоже понравилась наша с Надей беседа!
Надюша, да, уже вот оформила. Поздравляю с пятеркой и каникулами!
Ой, сколько вкусного здесь перечислено. Представляю, каким изысканным был новогодний стол.
Алена, а ты суши любишь? Пока не нашла на этом сайте рецептика. Может я что пропустила?
Арина, суши люблю, но сама ни разу пока не готовила. Но у Нади есть отличный рецепт, который хочу попробовать на досуге.
Надюша,так держать! Желаю хорошего отдыха и удачи в сессии!!! Так хочется поддержать вас студентов,хотя бы тёплыми пожеланиями. Учёба-это тяжёлый труд! Удачи всем,и Алёне тоже!