Я очень люблю легкие и свежие десерты. И данный салат относится именно к этой категории. Сочный, освежающий, с пикантным вкусом, он идеально подойдет как для гостей, так и на завтрак.
Ингредиенты:
Апельсины – 2 шт.
Миндаль – 5-7 зерен
Плитка шоколада – для стружки
Вода – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Ванилин — щепотка
Сок ½ апельсина
Имбирь молотый, кунжут – по вкусу
Приготовление:
1. Апельсины очищаем и нарезаем кружочками. Укладываем на тарелку.
2. Миндаль измельчаем. При желании с него можно снять кожицу, но я этого делать не люблю, потому что лень и потому что в ней содержатся антиоксиданты.
3. Плитку шоколадка скребем ножом, чтобы получить шоколадную стружку.
4. Теперь пора приготовить сироп. Для этого на сковороду наливаем воду и сахар и, помешивая, доводим до кипения. Затем заливаем сок апельсина (или лимона), добавляем имбирь и ванилин, и увариваем сироп до загустения, непрерывно помешивая.
5. Полученным сиропом поливаем апельсины, посыпаем их миндалем и шоколадом.
6. Приятного аппетита!