Вообще мне этот торт больше напоминает творожник, но в оригинале рецепта он назывался именно чиз-кейком, поэтому сегодня рецепт чиз-кейка из творога.))) В принципе особого значения, как он называется, нет. Главное что торт этот вкусный, полезный и готовится очень просто (в отличие от классического чиз-кейка из сливочного сыра).
Творог лучше брать максимально свежий и мягкий. Лучше чтоб он был пастообразный, если же он комками, то нужно протереть его через сито.
По желанию в тесто можно добавить любые ягоды – чиз-кейк получится еще более вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сливки (20%) — 200 г
Мука — 4 ст. л.
Приготовление:
В миске взбиваем венчиком яйца. Отдельно перетираем творог с сахаром, вливаем взбитые яйца и сливки, тщательно размешиваем и взбиваем миксером в пышную массу.
Муку просеиваем и добавляем в тесто. Снова хорошо взбиваем.
Тесто получается довольно жидким – так и должно быть.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания застилаем бумагой, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Готовый чиз-кейк вытаскиваем из формы и охлаждаем.
Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами.
Приятного аппетита!
Алена ! Спасибо большое ! Я люблю все что готовится из творога. Когда говорили про чизкейк ,что он из какого то сорта сыра и все такое у меня охота пробовать не проподало но проготовить даже на пробу пропадало. А у тебя он тут и выглядит что слюнки текут и прост в приготовлении. Плохо что запеканку из творога в семье только я ем. А этот думаю всем понравится.
Ага, пирог получается вкусненький. Не совсем, конечно, чизкейк, но тоже очень вкусно.