Фузилли — классическая итальянская паста в виде спирали из твердых сортов пшеницы или, проще говоря, спиральки. Фузилли с томатным соусом являются итальянским традиционным блюдом. В данном случае, в фузилли с соусом чили «спиральки» можно заменить пене или другими подобными макаронами. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Шпик — 100 г
Помидоры — 500 г
Перец чили — 2шт.
Петрушка — 1 пучок
Лук -1шт.
Чеснок – 2 зубчика
Фузилли – 400г
Пармезан – 50 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Шпик нарезать тонкими полосками. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить все на сковороде в сливочном масле.
- Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть измельчить в блендере и добавить к обжаренным овощам и шпику. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне пару минут.
- В кипящую подсоленную воду положить макароны и варить al dente.
- Отваренные фузилли выложить в сковороду с соусом, добавить несколько ложек воды, в которой варились макароны, и тушить 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанную петрушку.
- Подавать, посыпав тертым пармезаном.
- Приятного аппетита!
Готовила дома, но к сожалению в холодильнике не было пармезана, чем можно заменить?
Я думаю, что заменить можно любым твердым сыром, например, российским или голландским, литовскими «Рокишкис» или «Джюгас».