Фузилли с соусом чили

Фузилли — классическая итальянская паста в виде спирали из твердых сортов пшеницы или, проще говоря, спиральки.  Фузилли с томатным соусом  являются  итальянским традиционным блюдом. В данном случае, в фузилли с соусом чили «спиральки» можно заменить пене или другими подобными макаронами. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Шпик — 100 г

Помидоры — 500 г

Перец  чили  — 2шт.

Петрушка — 1 пучок

Лук  -1шт.

Чеснок – 2 зубчика

Фузилли – 400г

Пармезан – 50 г

Сливочное масло — 2 ст. л.

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Шпик нарезать  тонкими полосками. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить все на сковороде в сливочном масле.
  2. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть измельчить в блендере и добавить к обжаренным овощам и шпику. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне пару минут.
  3. В кипящую подсоленную воду положить макароны и  варить al dente.
  4. Отваренные фузилли выложить в  сковороду с соусом, добавить несколько ложек воды, в которой варились макароны, и тушить 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанную петрушку.
  5. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
  6. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Алинка:

    Готовила дома, но к сожалению в холодильнике не было пармезана, чем можно заменить?

  2. Алёна:

    Я думаю, что заменить можно любым твердым сыром, например, российским или голландским, литовскими «Рокишкис» или «Джюгас».

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!