Пенне с томатным соусом

За загадочным словом «пенне» скрываются всеми любимые и давно знакомые макароны -«перья». В переводе с итальянского, кстати, «пене» и обозначает «перья». Так вот сегодня у нас легкий и быстрый ужин – классические макароны с томатами. Этот рецепт, я утащила у несравненного Джейми Оливера. Блюдо это готовится за считанные минуты и является настоящей палочкой-выручалочкой в ситуации, когда гости на пороге, а вы их не ждали. :) Меня, во всяком случае, такие макароны уже спасали пару раз. Да и просто так я их регулярно готовлю, потому что вкусно. И потому что муж обожает всякие разные «пасты».

В этот раз я, как обычно, слегка отклонилась от курса оригинального рецепта, заменив спагетти на пенне, а томаты в собственном соку на свежие помидоры и томат по отдельности, так как под рукой были именно эти продукты, а тащиться в магазин за тем, что значилось в рецепте, было, если честно, лень. :) Тем более что принципиальной разницы здесь нет – получилось и так очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

Макароны «пенне» (они же «перья») – 400 г

Помидоры – 5 шт.

Томат – 1/2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Перец чили – 1/2 стручка

Базилик – 1 ч.л. сушеного или пучок свежего

Оливковое масло – 2 ст.л.

Пармезан – 50 г

Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем и отвариваем до полуготовности макароны.

В это время в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем мелкорубленый чеснок. Обжариваем на среднем огне около минуты до золотистого цвета, интенсивно помешивая, чтобы он не сгорел. Чили измельчаем и засыпаем в сковороду вместе с базиликом (я брала сушеный). Помидоры нарезаем кубиками. (можно предварительно снять с них кожицу) и отправляем в сковороду с уже ароматизированным пряностями маслом. Слегка обжариваем около минуты и заливаем томат, перемешиваем и держим на среднем огне еще около 3-4 минут.

Отваренные пенне откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с томатным соусом. Перемешиваем, пару минут прогреваем, приправляем солью и перцем, добавляем натертый пармезан и подаем наши пенне с томатным соусом.

Приятного аппетита!

 


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. И мой муж уважает разного рода «пасты» :) И я тоже! Вкуснятина :)

  2. Myntjan:

    Люблю все загадочное! А этот рецепт хорошо знаю, и даже часто его готовлю :)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!