Готовим выпечку

Когда готовится выпечка,  дом наполняется не только аппетитнейшими ароматами, но и особым уютом. Выпечка – это, безусловно, очень вкусно, хотя и очень вредно для фигуры. Но если готовить ее пореже, а есть поменьше, то от вкусных булочек, пирожных, пирогов, расстегаев и прочих «печенюшек» будет одна только польза. Вообще выпечка – занятие довольно трудоемкое, и чтобы облегчить его, а также сделать изделия гораздо более вкусными и красивыми можно воспользоваться следующими советами.

  • Муку перед замешиванием теста необходимо просеивать, чтобы она впитала воздух, а тесто получилось легким и пушистым.
  • В тесто нужно вливать в муку жидкость, а не наоборот.
  • Мягкое липкое тесто удобнее раскатывать через промасленную бумагу.
  • Круто замешано тесто  липнет к рукам, поэтому его удобно раскатывать бутылкой с холодной водой.
  • Для приготовления теста сливочное масло нельзя слишком размягчать, так тесто получится жирным на ощупь и недостаточно связанным.
  • Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если смазать их растительным маслом.
  • Тесто для печенья должно немного настояться для того. Чтобы мука разбухла, а сахар растворился.
  • Сахар для теста можно заменить сахарной пудрой, так как она быстрее растворяется.
  • Сахар в тесто лучше немного не доложить, так как при его избытке выпечка быстро румянится и может пригореть.
  • Начинку для пирожков нужно остудить  иначе пирожки лопнут по бокам.
  • Нельзя открывать духовку первые 15 минут выпечки, чтобы не опало тесто.
  • Готовый пирог нельзя ставить в холод сразу же, так как он может опасть от резкой смены температур.
  • Для того чтобы сохранить любые пирожки мягкими дольше, нужно сразу же после выпечки накрыть их влажной салфеткой и полотенцем до остывания пирожков.
  • Начинка из фруктов и ягод не вытечет из пирога, если воткнуть в него несколько макарон, чтобы сок при выпекании поднимался по ним вверх.
  • Бисквит будет особенно ароматным и потеряет яичный запах, если добавить в него апельсиновый сок или цедру.
  • Блины получатся с первого же раза, если сковороду предварительно протереть солью и раскалить.
  • В пресное тесто можно добавить ложку коньяк, тогда изделия получатся рассыпчатыми и воздушными.
  • Пекарский порошок, придающий тесту легкость и пористость,  можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно соединить 5 г соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.

 


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!